mercoledì 30 gennaio 2013

POLPETTE DI MAIALE IN BIANCO
In questo periodo non possono mancare sulla nostra tavola le polpette di maiale. Sono un piatto molto gustoso, che si prestano a molte varianti e che piacciono a tutti.





Ingredienti

500 gr di macinato di maiale
200 gr di pane casareccio raffermo
2 uova
100 gr di pecorino calabrese
aglio, prezzemolo, sale qb
Preparazione
Bagnare il pane e strizzarlo bene. Frullare insieme uno spicchio d' aglio, abbondante prezzemolo e il pecorino. In una ciotola sbriciolare con le mani il pane bagnato, mettere poi il macinato di maiale, il pecorino aromatizato, le uova, sale qb impastare, lasciare riposare per 30 minuti e quindi  fare le polpette.  Intanto in una padella imbiondire l' aglio con dell' olio d' oliva, aggiungere un bicchiere d' acqua, foglioline di prezzemolo, un pizzico di sale, far sobbollire un pò e poi aggiungere le polpette. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e servirle calde.  
 

1 commento:

  1. Eggà,questo è il momento di polpettare a più non posso,quindi servono nuove ricettine!Complimenti per tutto ciò che fai,sei molto brava!Un abbraccio e alla prossima!

    RispondiElimina