mercoledì 16 gennaio 2013

SANGUINACCIO DI MAIALE

In questo mese è ancora usanza nei nostri paesi uccidere il maiale: è un rito suggestivo che si compie annualmente e che vede impegnati grandi e piccoli.
A chi non piacciono le salsicce, le soppressate, il capicollo? A me piace tanto anche il sanguinaccio . Da ragazzina ero addetta a  girare con un mestolo di legno il sanguinaccio in una pentola sul fuoco(ci volevano ore !),ora lo faccio con il bimby in poco tempo.
Dosi: mezzo litro di sangue, mezzo litro di latte, 200 gr di zucchero,una scatola di cacao amaro, 100 gr di cioccolato fondente,50 gr di fecola, un tuorlo.
Preparazione: mettere nel bimby tutti gli ingredienti e cuocere- 40 minuti , 1 velocità, 80°- fino alla giusta  densità : prima di versarlo nella ciotola aggingere un pò di cognac.
Si può conservare per mesi, ma a casa mia non dura nemmeno un giorno!

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