domenica 12 maggio 2019

La frosa calabrese




Frosa. Un nome prticolare per indicare una frittella/frittata che in Calabria si usa preparare il lunedì di Pasquetta, anche se nulla ci vieta di preparare questo gustosissimo piatto in un altro momento. Importante è rispettare la stagionalità degli ingredienti. E visto che sulle bancarelle ci sono ancora asparagi, perchè non prepararla? 
Ingredienti
4 uova
50 gr di caciocavallo grattugiato
100 gr di farina 00
100 gr di salsiccia calabrese
100 gr di asparagi selvatici già sbollentati
ciccioli di maiale q.b. 
una tazzina di acqua
prezzemolo tritato
sale q.b.
olio evo per friggere

Preparazione
Sbattete le uova con il caciocavallo, unite l'acqua, la farina, il sale, il prezzemolo e gli asparagi. Amalgamate bene il tutto e versate una parte dell'impasto in una padella dove avrete messo l'olio a scaldare. Appena inizia a rapprendere versate la salsiccia, i ciccioli del maiale e l'impasto rimanente.




Fate cuocere entrambi i lati finchè la frosa non sarà dorata. Appena pronta adagiatela su carta assorbente da cucina e sevitela tiepida. Vi assicuro però che anche fredda è buonissima...sempre se ne avanza!








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