tag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post1647070990156716851..comments2024-03-28T22:34:12.914+01:00Comments on Il mondo di Rina: Pastasciutta del brigantebarbarahttp://www.blogger.com/profile/15433130172181364212noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-63638910141565984482015-06-20T22:47:28.148+02:002015-06-20T22:47:28.148+02:00Anche nella Maremma Toscana c'è stato il briga...Anche nella Maremma Toscana c'è stato il brigantaggio; il nostro eroe si chiamava Tiburzi. Ti giuro, Barbarina, che avrei fatto anch'io come Treschioppi. Sarà che forse ho un po' di brigantaggio nel sangue… o sarà per questo piatto così gustoso?Giovannahttps://www.blogger.com/profile/08224802810707521105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-86545406062436023172015-06-18T19:56:48.538+02:002015-06-18T19:56:48.538+02:00Un piatto di pasta che ora, da vera brigante, appr...Un piatto di pasta che ora, da vera brigante, apprezzerei molto anche io, uvetta inclusa! ;)Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-54432452376667671112015-06-18T15:39:15.893+02:002015-06-18T15:39:15.893+02:00Sono contenta che tu abbia trovato una ricetta a t...Sono contenta che tu abbia trovato una ricetta a tema. Sapevo del brigantaggio, ma non credevo avesse fatto tanti morti. La storia di Treschippi è emblematica: pasta da provare di sicuro!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-44882975909680900472015-06-08T22:52:41.711+02:002015-06-08T22:52:41.711+02:00Un piatto perfetto...Bravissima ! Un piatto perfetto...Bravissima ! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13473170811268838172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-37174832958365607882015-06-08T18:49:51.883+02:002015-06-08T18:49:51.883+02:00Che buon piatto, ricco ed intenso, come piace a me...Che buon piatto, ricco ed intenso, come piace a me! Interessante anche conoscere la storia!Profumo di Cannellahttps://www.blogger.com/profile/04404560516436558857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-35150677710317174922015-06-05T20:49:46.613+02:002015-06-05T20:49:46.613+02:00Bellissima ricetta Barbara, complimenti!Bellissima ricetta Barbara, complimenti!I dolci di Graziahttps://www.blogger.com/profile/06938475287456141042noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-81084767541292870722015-06-04T00:20:21.782+02:002015-06-04T00:20:21.782+02:00Cara Barbara, passo a trovarti dopo una lunghissim...Cara Barbara, passo a trovarti dopo una lunghissima assenza dal blog e vedo questa pasta veramente speciale anche per la storia che c'è dietro ( e che ho letto veramente con piacere, i tuoi post sono come sempre molto interessanti) ho apprezzato e condiviso l'interpretazione che hai dato ad una parte della nostra storia cercando di fornire una spiegazione logica, razionale ad un fenomeno quale il brigantaggio.<br />Il piatto poi è sicuramente buonissimo e da provare assolutamente: adoro la presenza dell'uvetta nelle preparazioni salate, tipico anche della cucina siciliana...<br />un bacione e grazie mille per la condivisione:))<br />RosyRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-20803244207706267622015-06-03T22:41:46.287+02:002015-06-03T22:41:46.287+02:00Spesso torno sui banchi di scuola leggendo i tuoi ...Spesso torno sui banchi di scuola leggendo i tuoi post pieni di storia, grazie! Ottimo piatto ed insolito con l' aggiunta dell' uvetta<br />Bacioni<br />AlessandraAlessandrahttps://www.blogger.com/profile/08837160571378736854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-27573687266882478192015-06-03T21:52:58.827+02:002015-06-03T21:52:58.827+02:00Incredibile come la Storia d'Italia si differe...Incredibile come la Storia d'Italia si differenzi così tanto da Regione a Regione. E la tua interpretazione del tema patriottico riferendoti ad avvenimenti che tanto hanno caratterizzato la storia del nostro Meridione mi è piaciuta, molto originale (così come la tua deliziosa pasta) :)Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-25652149192655592422015-06-03T20:49:13.949+02:002015-06-03T20:49:13.949+02:00Ciao Barbara! Un piatto bellissimo e gustosissimo!...Ciao Barbara! Un piatto bellissimo e gustosissimo! Complimenti cara!!!Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-24585603216697331942015-06-03T16:42:45.749+02:002015-06-03T16:42:45.749+02:00Simpaticissimo il nome di questa gustosa pasta, gr...Simpaticissimo il nome di questa gustosa pasta, grazie Barbara, mi piace molto!!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-91564842527366263292015-06-02T23:24:56.180+02:002015-06-02T23:24:56.180+02:00Sono d'accordo con te che anche ai briganti va...Sono d'accordo con te che anche ai briganti va riconosciuto il giusto peso nella storia. Hai fatto benissimo a darci la ricetta di questa pasta, che dev'essere deliziosa!Giovannahttps://www.blogger.com/profile/08224802810707521105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-58583689865867534092015-06-02T21:47:27.456+02:002015-06-02T21:47:27.456+02:00un piatto preparato egregiamente, perfetto!!!!Brav...un piatto preparato egregiamente, perfetto!!!!Brava!!!!Baci SabrySabrina Rabbiahttps://www.blogger.com/profile/06923307361089347122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-12337745160260930522015-06-02T21:18:53.180+02:002015-06-02T21:18:53.180+02:00Ma che ricetta Barbara!!!!! meravigliosa!!! Compli...Ma che ricetta Barbara!!!!! meravigliosa!!! Complimenti!!!! tieni alta la bandiera italiana con la tua bravura, un bacioYrmahttps://www.blogger.com/profile/01388085313139164500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-28890476275115215752015-06-02T19:31:54.083+02:002015-06-02T19:31:54.083+02:00Ottima ricetta e bellissimo racconto una parte di ...Ottima ricetta e bellissimo racconto una parte di storia. Un abbraccio e buona settimana. bacioneedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-54465757792850607322015-06-02T18:31:52.707+02:002015-06-02T18:31:52.707+02:00Già il nome della ricetta intriga molto... per non...Già il nome della ricetta intriga molto... per non parlare degli ingredienti...<br />Ottimo piatto anche grazie all'aggiunta della nota dolce dell'uva passa!!<br />Un bacioneMammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-73084681529671333872015-06-02T16:24:42.621+02:002015-06-02T16:24:42.621+02:00bella saporita, e poi con uvetta e pinoli, buoniss...bella saporita, e poi con uvetta e pinoli, buonissimaMiria Onesta 2 Amiche in cucinahttps://www.blogger.com/profile/14066867918684622478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-68811404597754951622015-06-02T10:38:03.930+02:002015-06-02T10:38:03.930+02:00Effettivamente debbo dire che ero un pò scettica s...Effettivamente debbo dire che ero un pò scettica sull'aggiunta dell'uvetta, ma mi sono dovuta ricredere. Il brigante aveva ragione!barbarahttps://www.blogger.com/profile/15433130172181364212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8491225343374993132.post-28440262478618437592015-06-02T10:25:42.126+02:002015-06-02T10:25:42.126+02:00Deve essere molto gustoso con l'aggiunta de...Deve essere molto gustoso con l'aggiunta de'uvetta ! Felice giornata !Le ricette di Claudia e Andrehttps://www.blogger.com/profile/09771118777922053234noreply@blogger.com