L'abbinamento carciofi e gamberi è garanzia di successo, provare per credere.
Ingredienti
500 gr di lunette di pasta fresca al ripieno di cernia
4 carciofi
250 gr di gamberi surgelati
olio d'oliva
aglio, prezzemolo
vino bianco
sale q.b
pepe
1 limone
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. In una padella mettete a soffriggere in un pò d'olio d'oliva i carciofi, l'aglio intero, il prezzemolo. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale e continuate la cottura finchè i carciofi non saranno cotti.
Intanto prendete i gamberi e fateli saltare in un' altra padella con aglio e olio d'oliva, sfumate poi con del vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non è evaporato.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In attesa che cuocia unite i gamberi ai carciofi , amalgamate bene , salate e pepate.
Una volta cotte versate le lunette nel sugo e fatele insaporire velocemente a fuoco dolce.
Questa ricetta sarà senz'altro buona ma quella prima, del precedente post fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Letizia.
ciao passa sul nostro blog c'è un premio per te ;)
RispondiEliminaUn saluto Alessia e Maria
Grazie lo accetto con piacere
EliminaAmo i carciofi ed anche i gamberi. La tua ricetta è deliziosa!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Una splendida accoppiata...mi piace molto!!! A presto!
RispondiEliminaCiao!!! grazie del commento al mio blog innanzitutto! Che dire della tua pasta.. eccezionale.. carciofi e gamberi è un abbinamento che vorrei provare! un bacione
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminase passi da me, ho decretato i vincitori, c'è una sorpresina anche per te:
http://cremaepanna.blogspot.it/2013/03/i-vincitori-del-mio-contest-e-una.html
Baci. Stefania
non sono riuscita ad aprire il file, come posso fare? Grazie per la fiducia e un abbraccio
Eliminail file del pdf? hai seguito le indicazioni che ho messo nel post?
Eliminae poi, sei una delle vincitrici di una sorpresina, vai a vedere il post dei vincitori...
Grazie per il pensiero, anche se piccolo è sempre gradito.
EliminaTi invio subito l'indirizzo, spero di contraccambiare in qualche modo.
Felice domenica
non mi è ancora arrivato niente...
EliminaCara Stefania oggi è arrivata una piccloa grattuggia che mi ha riempito il cuore di gioia. Non conta la grandezza ma l'affetto e l'amicizia. Ma lo sai che nel lontano 1980 ho comprato la bistecchiera AMC e ancora oggi la uso? Un ottimo investimento!
EliminaUn bacio e buona serata
Sono veramente felice che il mio pensierino ti sia piaciuto; e sì, con la amc si investe in salute, io ho pensato al benessere dei miei bimbi, nonchè al maritino...
EliminaGrazie a te per aver partecipato con entusiasmo alla mia iniziativa, se vuoi tra non molto pensavo di partire con un altro contest, ma stavolta l'argomento sarà più "classico".
Poi, sei riuscita a scaricare il pdf della raccolta?
Un abbraccio e buona serata anche a te.
Stefania
Ciao, eccomi qua come promesso. Bellissima questa ricetta. Fantastica anche la poesia di Gibram. Mia moglie l'ha scelta per i nostri libretti del matrimonio. Buona giornata!
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