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martedì 12 novembre 2013
Minestra di cicoria e fagioli
Sempre dell'idea che i piatti della tradizione vanno riscoperti e riproposti, oggi vi propongo questa minestra molto saporita e molto salutare. La cicoria, infatti, assieme ai fagioli contiene molte vitamine ed ha un'azione depurativa e sgonfiante. Il segreto della bontà di questa erba di campo sta in quel suo sapore amarognolo che dona una nota particolare ai piatti.
Ingredienti
1 kg di cicoria
500 gr di fagioli secchi
olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
peperoncino piccante
sale qb
Preparazione
Lessate i fagioli possibilmente in un contenitore di terracotta, dopo averli messi a bagno per una notte.
Pulite la cicoria e lessatela.
Strizzatela con le mani e fatela saltare nella padella in cui avrete fatto imbiondire con l'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Aggiungete quindi i fagioli, un mestolo d'acqua calda e regolate di sale. Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, poi spegnete e fate riposare. La minestra sarà così più buona.
Se la mangiate il giorno dopo sarà ancora più gustosa! E' quella che noi chiamiamo minestra "scarfata ", cioè riscaldata.
Ottima Barbara! Un piatto ricco di vitamine e molto buono.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Cixoria o catalogna la adoro mi piace il suo sapore amarotico e quando ci sono le fogliette interne pallide e tenere le mangio crude in insalata.
RispondiEliminaOttima ricetta carissima per il freddo che avanza.
Un abbraccio e buona giornata.
e' un'ottima preparazione e molto salutare!
RispondiEliminaSì, mi hai convinto. Domani devo andare a far la spesa e se la trovo la compro e la preparo. Di solito la cicoria la mangiamo da sola, saltata in padella col peperoncino, ma coi fagioli dev'essere proprio gustosissima.
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