Nei miei viaggi virtuali nel web ho trovato una ricetta spettacolare oltre che molto gustosa: le rose di pasta sfoglia farcite con fettine di mele. La curiosità è stata tanta,le ho preparate e vi assicuro che il successo è assicurato. Oltre le mele ho utilizzato le fragole che avevo già in frigo e la marmellata di limoni; la sfoglia, vista la mia incapacità, è quella già pronta.
Siti che ho visitato:
Milù, di tutto e di più
La cucina di anice stellato
Chiacchiere in cucina
In cucina: La semplicità di Isabella
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Ingredienti
1 rotolo di sfoglia ( Rana )
2 mele gialle
fragole
marmellata di limone ( Zuegg )
zucchero q.b.
1limone
burro
cannella (non l'ho usata perchè non piace a tutti )
cannella (non l'ho usata perchè non piace a tutti )
Preparazione
Ho sbucciato e tagliato a spicchi le mele, poi a fettine e infine le ho cosparse con zucchero e succo di limone. Le ho messe quindi in padella con una noce di burro e le ho fatto ammorbidire.
Ho tagliato le fragole a fettine e le ho lasciate per qualche minuto a macerare con zucchero e limone.
Ho steso poi la sfoglia, l'ho ricoperta con un velo di marmellata di limone e tagliata in strisce, vi ho messo su alcune le fettine di mele e su altre le fragole.
Ho poi ripiegato la pasta sulla frutta,l'ho arrotolata e cercando di ottenere una rosa l'ho stretta alla base.
Per paura che si aprissero durante la cottura le ho messe dentro gli stampini di silicone.
Infine spolverizzate con zucchero le ho infornate a 200° per 20 minuti circa. Sono pronte quando avranno un aspetto dorato. Prima di servirle
cospargetele di zucchero a velo.
Ho tagliato le fragole a fettine e le ho lasciate per qualche minuto a macerare con zucchero e limone.
Ho steso poi la sfoglia, l'ho ricoperta con un velo di marmellata di limone e tagliata in strisce, vi ho messo su alcune le fettine di mele e su altre le fragole.
Ho poi ripiegato la pasta sulla frutta,l'ho arrotolata e cercando di ottenere una rosa l'ho stretta alla base.
Per paura che si aprissero durante la cottura le ho messe dentro gli stampini di silicone.
Infine spolverizzate con zucchero le ho infornate a 200° per 20 minuti circa. Sono pronte quando avranno un aspetto dorato. Prima di servirle
cospargetele di zucchero a velo.