Ingredienti
5 melanzane medie
2 patate
1 uovo sodo
1 uovo per impastare
salame casereccio
provola
pecorino grattugiato
sale qb
olio d'oliva
mollica di pane raffermo aromatizzata con aglio, basilico e menta qb.
pane grattugiato
Preparazione
Bollite le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta.
Sbucciate le melanzane e lessatele in acqua salata. Fatele sgocciolare bene e tritatele grossolanamente.
In una ciotola mettete le patate , le melanzane, la mollica di pane aromatizzata, l'uovo sodo sminuzzato, il salame e la provola tritati, una manciata di pecorino e mescolate il tutto con l'uovo e un goccio d'olio. L'impasto deve risultare morbido.
Oleate una tortiera, cospargetela di pane grattugiato e versatevi l'impasto. Una spolverata di pane grattugiato, un filo d'olio e infornate a 180° per 20 minuti, finchè il gattò non avrà una bella crosticina dorata.