Ma il bello è che nonostante la mia produzione sia industriale, in 8 anni di blog non avevo mai postato la mia ricetta. Quindi adesso andiamo a vedere come prepararla.
Ingredienti
1 kg di arance pelate a vivo
400 gr di zucchero
Preparazione
Sterilizzate i vasetti di vetro.
Pelate le arance a vivo eliminando tutta la parte bianca. Dividete poi la polpa di ciascuna arancia a pezzetti, eliminando gli eventuali semini. Ponete i pezzetti di arancia in una pentola dal fondo spesso e unite lo zucchero. Fate cuocere a fuoco medio all'inizio, schiumando spesso. Una volta che lo zucchero è sciolto abbassate la fiamma e girando di tanto in tanto fate cuocere per circa 50 minuti. Fate sempre comunque la prova del piattino, la marmellata deve scendere lentamente.
Se gradite le scorzette eliminate la parte bianca ad alcune arance e poi tagliatele a fettine sottili. Mettetele a bollire in acqua per 10 minuti e aggiungetele alla marmellata a metà cottura.
Se preferite una consistenza più vellutata potete passare la marmellata con un minipimer. Versatela ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiedete bene il tappo e fateli raffreddare capovolti per 30 minuti. Volendo potete procedere con la doppia sterilizzazione mettendo i vasetti in una capiente pentola ricoperti d'acqua e facendoli sobbollire per 20 minuti. Fateli raffreddare nella stessa acqua
Se conservata perfettamente la marmellata si mantiene per 1 anno circa. Una volta aperto il vasetto va tenuta in frigo.
Adoro la marmellata di arance ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
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RispondiEliminaSplendida marmellata
RispondiEliminaCiaooooo