Questa è una di quelle ricette che fanno parte del mio patrimonio genetico. E' una ricetta che adoro, che rappresenta il mio cavallo di battaglia, che sa di casa. E' semplice e appetitosa; è buona calda o fredda, a pranzo o a cena. Sempre.
Ingredienti
4 patate medie
2 cipolle rosse di Tropea
6 uova
pecorino calabrese grattugiato
sale q.b.
olio evo
salsa di pomodoro
nduja
caciocavallo silano.
Preparazione
Preparate un sughetto facendo rosolare un pò di cipolla in un tegamino, aggiungete della salsa di pomodoro e della nduja ( non esagerate) e fate cuocere dolcemente per 10 minuti circa.
Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate e le cipolle. Scaldate l'olio in una padella antiaderente, versate il tutto, fate rosolare e continuate la cottura.
Nel frattempo sbattete le uova, salatele e aggiungete il pecorino grattugiato.Quindi versate il composto direttamente nella padella e continuate la cottura a fuoco lento in modo che la frittata possa cuocersi in modo uniforme anche all'interno. Giratela con l'aiuto di un piatto per avere la stessa doratura da entrambi i lati.
Quando sarà ben cotta fatela scivolare su un piatto che possa andare in forno,versate sulla sua superficie il sugo già pronto e scaglie di caciocavallo. Infornate per pochi minuti, finchè il formaggio non si è sciolto.
Gustatela tiepida con una buona insalata di pomodori alla calabrese.
Buonissima e semplice. Buona giornata
RispondiEliminaSembra una pizzetta molto golosa. Buona giornata e a presto !! Claudia
RispondiEliminaQuando ho visto la foto su Google+ pensavo fosse una pizza.
RispondiEliminaBuonissima questa frittata!!!
Cara Barbara, tantissimi complimenti per questa gustosissima frittata, particolare e buonissima, mi sta venendo l'acquolina, è troppo appetitosa:))
RispondiEliminabravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Mmmm...ho l' acquolina! Dalla foto, in un primo momento, ho pensato si trattasse di una pizza. Ma che bontà!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Davvero strepitosa la tua frittata Barbara!!!
RispondiEliminaEffettivamente come ha detto Alessandra a prima vista sembrava una pizza!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Accidenti che buona!!! Ha un aspetto succulento!! Bacioni!!!
RispondiEliminaAll'origine il sughetto piccantino era destinato unicamente alla frittata di pasta, vista poi la sua bontà l'ho traslocato sulla frittata di patate e cipolle. E vi assicuro che è veramente appetitosa nella sua semplicità. Grazie e buona serata a tutte voi.
RispondiEliminaBellissima questa super frittata! Se molto brava!!! Complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Rosa
Un vero spettacolo!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaChe carina,una frittata pizza... :-))
RispondiEliminaBrava,un bacione felice week end
Spettacolare questa frittata.Anzi fritta pizza.
RispondiEliminaSquisita
Grazie cara Rina per la tua gradita visita nel mio blog, mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori e ti faccio i complimenti per questa buonissima e golosa ricetta!
RispondiEliminaTi abbraccio e a presto
ciaooo