sabato 2 marzo 2013

                                                        CROSTATA BICOLORE 





Oggi il tempo è bruttissimo, piove a dirotto e allora che fare? Logicamente pasticciare in cucina, così riscaldi l'ambiente e il cuore.

Ingredienti pasta frolla
250 gr di farina 00
150 gr di margarina morbida
100 gr di zucchero
1 uovo e un tuorlo
mezza bustina di lievito

Ripieno
nutella fatta da me con il bimby (un vasetto)
200 gr di ricotta di pecora - 1 uovo - 50 gr di zucchero vanigliato -rum

Preparazione
Preparate la frolla e lasciatela riposare un pò; intanto in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, il rum e il tuorlo fino a farla diventare morbida e liscia, aggiungete quindi il bianco d'uovo montato a neve.Stendete la pasta frolla in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, versate prima la crema-nutella e poi  la farcia alla ricotta. Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Con  questa ricetta prtecipo al contest di morena 





  
 






  

7 commenti:

  1. Mmmmm ottima, da leccarsi i baffi!!!! In bocca al lupo per questo contest e ti aspetto anche al mio!!!
    http://cocomerorosso.blogspot.it/2013/03/di-cucina-in-cucina-sfida-di-marzo.html

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  2. Che bontà Barbara!!! Sono una golosona e questa crostata mi fa venire l' acquolina in bocca...
    Bacioni
    Alessandra

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  3. Buona idea e buonissima torta... La Nutella fatta in casa? Non posso immaginare che soddisfazione averla fatta!!! Ciao Lidia.

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  4. Sarà una golosità!
    In bocca al lupo per il contest e buona domenica!

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  5. Ciao Barbara..sono Rosy (di Non Solo Cucine Isolane), grazie mille per essere passata nel mio blog, per aver lasciato un commento e per esserti iscritta ai miei sostenitori!!
    Sono passata qui da te e ho visitato il tuo blog..complimenti!! le ricette che proponi mi piacciono molto!!
    Anche questa golosissima crostata, di sicuro è ottima!!
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e mi fa molto piacere se ci seguiamo!!
    Baci
    Rosy

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  6. ciao Barbara, grazie di essere passata da me, la tua crostata è golosissima, conservamene una fetta, domani ci faccio colazione, adesso mi unisco ai follewer, tu vieni solo su giallo zafferano, io ricambierò sempre, un abbraccio e buonanotte!!!!!!!!!

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  7. FANTASTICA!!! Con la nutella fatta in casa parti in vantaggio, sei bravissima!!!! E il bicolore la rende ancora più bella alla vista e più golosa al palato!
    Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
    Un abbraccio,
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