Provate a preparare l'insalata di riso con la peperonata. Avrete un piatto colorato, fresco, salutare, bello da vedere e soprattutto dal sapore irresistibile. E poi, per noi calabresi, la peperonata è un diritto sacrosanto, non manca mai sulla nostra tavola! Allora mi sono chiesta perchè ridurla unicamente ad un contorno quando potrebbe insaporire qualsiasi pietanza. E così da un semplice esperimento è nato un piatto estivo abituale. E se dovesse rimanere dell'insalata non conservatela in frigo ma utilizzatela per fare delle crocchette e sentirete che bontà.
Ingredienti
200 gr di riso
melanzane
2 cipolle
peperoni dolci
1 peperoncino piccante
olive nere snocciolate
basilico
aglio
sale
olio evo
Preparazione
Prima di tutto fate cuocere il riso in acqua bollente salate, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.
Dopo averle lavate e asciugate, tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale. Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliateli a spicchi e salateli. Tagliate a rondelle le cipolle. Fate dorare l'aglio in una padella con l'olio e poi eliminatelo. Aggiungete le verdure e cuocetele a fiamma alta per 5 minuti, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura fintanto che le verdure non saranno pronte. Regolate di sale e aggiungete delle foglie di basilico.
A questo punto versate nella padella il riso e le olive snocciolate. Mescolate bene e fate insaporire per un pò di tempo. Impiattate decorando con foglie di basilico e una grattugiata di pecorino calabrese fresco.
buona idea da provare!!
RispondiEliminabaci
buona idea da provare!!
RispondiEliminabaci
Senza dubbio buona unico problema per me non digerisco i peperoni Buona giornata
RispondiEliminaun ottimo abbinamento di sapori e profumi, brava cara!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe insalata di riso buonissima,sana, con tutte le verdure che adoro e che anche qui in Sicilia si trovano con una facilità estrema,a prezzi bassi e di qualità...la vorrei provare davvero...unico problema è che mio marito non mangia tutte queste verdure che io al contrario adoro...magari ne preparo una piccola porzione solo per me...è irresistibile e di sicuro troppo buona:))bravissima come sempre Barbara e grazie mille per questa splendida idea (anche le crocchette devono essere super).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie per il suggerimento, la proverò a fare.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sicuramente da provare questa insalata di riso, deve essere davvero gustosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
hai avuto davvero un' idea geniale , brava !!!!
RispondiEliminabaci
La voglio provare ho tantissimi peperoni deve essere strepitosa grazie mia cara!!!
RispondiEliminaChe buona la peperonata, non ricordavo come si facesse e poi abbinata al riso non ci avevo mai pensato!!
RispondiEliminaCiao :) ho pensato di aggingermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare.......... grazie!!
That’s amore
Grazie della visita, mi aggiungerò con piacere. Buona giornata.
Eliminaottima insalata di riso per poter utilizzare tutti i miei prodotti dell'orto !!!
RispondiElimina