giovedì 27 agosto 2015

Insalata di riso con peperonata




Provate a preparare l'insalata di riso con la peperonata. Avrete un piatto colorato, fresco, salutare,  bello da vedere e soprattutto dal sapore irresistibile. E poi, per noi calabresi, la peperonata è un diritto sacrosanto, non manca mai sulla nostra tavola! Allora mi sono chiesta perchè ridurla unicamente ad un contorno quando potrebbe insaporire qualsiasi pietanza. E così da un semplice esperimento è nato un piatto estivo abituale. E se dovesse rimanere dell'insalata non conservatela in frigo ma utilizzatela per fare delle crocchette e sentirete che bontà.

Ingredienti
200 gr di riso 
melanzane
2 cipolle
peperoni dolci
1 peperoncino piccante
olive nere snocciolate
basilico
aglio
sale
olio evo




Preparazione

Prima di tutto fate cuocere il riso in acqua bollente salate, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.
Dopo averle lavate e asciugate, tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale. Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliateli a spicchi e salateli.  Tagliate a rondelle le cipolle. Fate dorare l'aglio in una padella con l'olio e poi eliminatelo. Aggiungete le verdure  e cuocetele a fiamma alta per 5 minuti, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura fintanto che le verdure non saranno pronte. Regolate di sale e aggiungete delle foglie di basilico.



A questo punto versate nella padella il riso e le olive snocciolate. Mescolate bene e fate insaporire per un pò di tempo. Impiattate decorando con foglie di basilico e una grattugiata di pecorino calabrese fresco.










12 commenti:

  1. Senza dubbio buona unico problema per me non digerisco i peperoni Buona giornata

    RispondiElimina
  2. un ottimo abbinamento di sapori e profumi, brava cara!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Che insalata di riso buonissima,sana, con tutte le verdure che adoro e che anche qui in Sicilia si trovano con una facilità estrema,a prezzi bassi e di qualità...la vorrei provare davvero...unico problema è che mio marito non mangia tutte queste verdure che io al contrario adoro...magari ne preparo una piccola porzione solo per me...è irresistibile e di sicuro troppo buona:))bravissima come sempre Barbara e grazie mille per questa splendida idea (anche le crocchette devono essere super).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Grazie per il suggerimento, la proverò a fare.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  5. Sicuramente da provare questa insalata di riso, deve essere davvero gustosa :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. hai avuto davvero un' idea geniale , brava !!!!
    baci

    RispondiElimina
  7. La voglio provare ho tantissimi peperoni deve essere strepitosa grazie mia cara!!!

    RispondiElimina
  8. Che buona la peperonata, non ricordavo come si facesse e poi abbinata al riso non ci avevo mai pensato!!
    Ciao :) ho pensato di aggingermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare.......... grazie!!
    That’s amore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita, mi aggiungerò con piacere. Buona giornata.

      Elimina
  9. ottima insalata di riso per poter utilizzare tutti i miei prodotti dell'orto !!!

    RispondiElimina