giovedì 23 luglio 2020

Polpette di riso con caciocavallo e mortadella


Le polpette di riso con caciocavallo e mortadella sono dei finger food sfiziosi e molto saporiti perfetti per essere consumati in svariate occasioni, sia come uno spuntino sfizioso che come antipasto. Sono ideali da preparare quando avete cotto del riso più del necessario e volete poi riutilizzarlo in una ricetta gustosa ed economica. La presenza della mortadella, che si sente soprattutto quando le polpette sono fredde, le rende irresistibili.
Ingredienti
300 gr di riso
100 gr di mortadella
100 gr di caciocavallo silano
2 uova medie
sale q.b.
pangrattato
olio di semi per frittura
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e fatelo raffreddare. Grattugiate il caciocavallo. Tritate la mortadella. In una ciotola versate il riso e amalgamatelo con il caciocavallo, la mortadella e le uova. Formate le polpette e passatele nel pangrattato. Friggetele in olio bollente fino a doratura.
Calde le polpette con la mortadella sono buonissime ma anche fredde, se ne rimangono, non sono da meno.




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