mercoledì 22 ottobre 2025

Grissini alla 'nduja




Conoscete la 'nduja? Se non l'avete mai assaggiata vi consiglio di iniziare con questi gustosissimi grissini. Si tratta di stuzzichini  invitanti ed appetitosi ottimi come aperitivo che riscalderanno l'atmosfera e non solo. Ma questa piccante bontà tutta calabrese è buona pure da mangiare su dei crostini oppure per condire un piatto di fileja arricchito da una grattugiata di ricotta salata. Ma anche per tutto ciò che vi suggerisce la vostra creatività.

Adesso però andiamo in cucina per preparare i nostri grissini

Ingredienti

200 gr di semola rimacinata

100 gr di farina 0

8 gr di ldb fresco

150 ml circa di acqua

50 ml di olio evo

1 cucchiani di sale

'nduja (io ho usato quella nel vasetto)


Preparazione

Sciogliete il lievito nell'acqua.

In una ciotola versate le farine, mescolate,  fate la classica fontana e versatevi il lievito sciolto e l'olio evo. Iniziate ad impastare unendo il sale. A questo punto unitevi la quantità di 'nduja che preferite  e trasferite l'impasto sulla spianatoia. Lavoratelo e poi adagiatelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato riportate l'impasto sulla spianatoia cosparsa di semola e con il mattarelo stendetelo in un rettangolo non molto sottile.


Tagliatelo a striscette e formate i grissini. Disponeteli su una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 200° per 15/20 minuti circa.



I grissini alla 'nduja sono pronti per essere sgranocchiati.



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