Conoscete la 'nduja? Se non l'avete mai assaggiata vi consiglio di iniziare con questi gustosissimi grissini. Si tratta di stuzzichini invitanti ed appetitosi ottimi come aperitivo che riscalderanno l'atmosfera e non solo. Ma questa piccante bontà tutta calabrese è buona pure da mangiare su dei crostini oppure per condire un piatto di fileja arricchito da una grattugiata di ricotta salata. Ma anche per tutto ciò che vi suggerisce la vostra creatività.
Adesso però andiamo in cucina per preparare i nostri grissini
Ingredienti
200 gr di semola rimacinata
100 gr di farina 0
8 gr di ldb fresco
150 ml circa di acqua
50 ml di olio evo
1 cucchiani di sale
'nduja (io ho usato quella nel vasetto)
Preparazione
Sciogliete il lievito nell'acqua.
In una ciotola versate le farine, mescolate, fate la classica fontana e versatevi il lievito sciolto e l'olio evo. Iniziate ad impastare unendo il sale. A questo punto unitevi la quantità di 'nduja che preferite e trasferite l'impasto sulla spianatoia. Lavoratelo e poi adagiatelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato riportate l'impasto sulla spianatoia cosparsa di semola e con il mattarelo stendetelo in un rettangolo non molto sottile.
I grissini alla 'nduja sono pronti per essere sgranocchiati.
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