domenica 2 giugno 2013

                                Insalatona mediterranea
E' questo un piatto ricco e colorato preparato con i sapori ed gli odori della mia terra. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo per qualche giorno. Vi dò gli ingredienti base, poi potete arricchirla a vostro gusto fino a farla diventare un piatto unico. A me piace aggiungere solo uova sode e olive nere.




Ingredienti
 4 cipolle rosse di Tropea
 4 pomodori
 5 peperoni rossi, gialli e verdi
 4 melanzane
 basilico
 menta
olio d'oliva
 aceto di vino bianco
 sale q.b.
origano
Preparazione
La sera precedente tagliate ad anelli sottili le cipolle e mettetele a marinare in una ciotola con dell'aceto bianco. La mattina seguente strizzatele bene.




 Arrostite i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli ad asciugare su un canovaccio.



Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e mettetele in un colino per una mezz'oretta. Asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Quando sono dorate scolatele e asciugatele con carta da cucina.
 Tagliate a spicchi i pomodori e versateli in un'insalatiera capiente, aggiungete i peperoni, le melanzane, le cipolle, foglie di basilico e di menta; salate, cospargete di origano e condite con olio d'oliva. Mescolate bene e tenete l'insalata in frigo prima di consumarla.
Si conserva in frigo per qualche giorno, mai pomodori conviene unirli al momento.



10 commenti:

  1. Baurbara io la preparo spesso però non sapevo che si potesse conservare per qualche giorno! la prossima volta aumento le dosi ( tanto il lavoro è lo stesso) e risolvo qualche altra cena:tanto a noi piace moltissimo
    grazie e buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  2. Certamente bisogna fare attenzione ai pomodori, allora io quando la viglio conservare per più giorni i pomodori li aggiungo giorno per giorno. Cosi sono sempre sodi.Ma mai superare il terzo giorno.

    RispondiElimina
  3. Una delle ricette estive che non mancano mai nemmeno a casa nostra. Mi hai fatto venire voglia di rifarla :-) Bacioni

    RispondiElimina
  4. mammamia che buona questa insalatona!:) le mie zie di marina di Ascea la preparono ogni volta che vado a trovarle!:) baci simona

    RispondiElimina
  5. Buonissimo questo piatto a base di verdure (che adoro!), complimenti Barbara, mi piace tantissimo, lo trovo veramente adatto all'Estate!!
    Grazie per aver condiviso la ricetta!!!Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Ciao Barbara, piacere di conoscerti!!!
    Come promesso sono passata a visitare il tuo blog.
    Ho visto ricette davvero interessanti. Complimenti!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
    Un abbraccio affettuoso, a presto! Elena

    RispondiElimina
  8. E' un'insalata meravigliosa da mangiare non soltanto d'estate (che quest'anno si fa aspettare parecchio). Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che bontà Barbara! Questa ricetta me la salvo, da tenere in considerazione con il caldo estivo!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  10. Insalatona buonissima, da provare per questa estate, grazie per la ricetta!
    Un saluto.

    RispondiElimina