domenica 2 giugno 2013

Insalatona mediterranea

             

                   
E' questo un piatto ricco e colorato preparato con i sapori ed gli odori della mia terra. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo per qualche giorno. Vi dò gli ingredienti base, poi potete arricchirla a vostro gusto fino a farla diventare un piatto unico. A me piace aggiungere solo uova sode e olive nere.




Ingredienti
 5 cipolle rosse di Tropea
 4 pomodori
 5 peperoni possibilmente di colori diversi
 4 melanzane
 basilico
 menta
olio d'oliva
 aceto di vino bianco
 sale q.b.
origano
1 uovo sodo
una manciata di olive nere
Preparazione
La sera precedente tagliate ad anelli sottili le cipolle e mettetele a marinare in una ciotola con dell'aceto bianco. La mattina seguente strizzatele bene.




 Arrostite i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli ad asciugare su un canovaccio.



Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e mettetele in un colino per una mezz'oretta. Asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Quando sono dorate scolatele e asciugatele con carta da cucina.
 Tagliate a spicchi i pomodori e versateli in un'insalatiera capiente, aggiungete i peperoni, le melanzane, le cipolle, foglie di basilico e di menta; salate, cospargete di origano e condite con olio d'oliva. Mescolate bene e tenete l'insalata in frigo prima di consumarla.
Si conserva in frigo per qualche giorno, ma i pomodori conviene unirli sempre al momento.





10 commenti:

  1. Baurbara io la preparo spesso però non sapevo che si potesse conservare per qualche giorno! la prossima volta aumento le dosi ( tanto il lavoro è lo stesso) e risolvo qualche altra cena:tanto a noi piace moltissimo
    grazie e buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

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  2. Certamente bisogna fare attenzione ai pomodori, allora io quando la viglio conservare per più giorni i pomodori li aggiungo giorno per giorno. Cosi sono sempre sodi.Ma mai superare il terzo giorno.

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  3. Una delle ricette estive che non mancano mai nemmeno a casa nostra. Mi hai fatto venire voglia di rifarla :-) Bacioni

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  4. mammamia che buona questa insalatona!:) le mie zie di marina di Ascea la preparono ogni volta che vado a trovarle!:) baci simona

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  5. Buonissimo questo piatto a base di verdure (che adoro!), complimenti Barbara, mi piace tantissimo, lo trovo veramente adatto all'Estate!!
    Grazie per aver condiviso la ricetta!!!Un bacione!!!
    Rosy

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ciao Barbara, piacere di conoscerti!!!
    Come promesso sono passata a visitare il tuo blog.
    Ho visto ricette davvero interessanti. Complimenti!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
    Un abbraccio affettuoso, a presto! Elena

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  8. E' un'insalata meravigliosa da mangiare non soltanto d'estate (che quest'anno si fa aspettare parecchio). Un abbraccio

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  9. Mamma mia che bontà Barbara! Questa ricetta me la salvo, da tenere in considerazione con il caldo estivo!
    Bacioni
    Alessandra

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  10. Insalatona buonissima, da provare per questa estate, grazie per la ricetta!
    Un saluto.

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