Ingredienti
1 litro di succo d'anguria
150 gr di zucchero ( dipende da quanto è zuccherina l'anguria)
80 gr di amido di mais
2 cucchiai di limoncello homemade
Preparazione
Preparare il succo d'anguria passandola al setaccio.
Versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'amido a piccole dosi ed infine il limoncello.
Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una pentola e a fiamma bassa e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fate addensare il succo. Togliete dal fuoco e versate la gelatina in uno stampo oppure in degli stampini bagnati precedentemente.
Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo per diverse ore ( meglio una notte intera). Prima di sformare assicuratevi che il composto abbia la consistenza di un budino. Infine guarnite con mandorle tritate e cubetti di arancia candita.
E con quest'immagine che ritrae Soverato illuminata dai fuochi pirotecnici , a conclusione dei festeggiamenti in onore della Madonna di Portosalvo,
auguro a tutti voi
Buon Ferragosto
Barbarina! Buon ferragosto a te...! <3 ma lo sai che non l'ho mai provato il gelo di melone?? Mi attira un sacco, visto che amo l'anguria. Peccato che nemmeno quest'anno l'abbia gustata molto, dato il tempo autunnale... Un bacione!
RispondiEliminaCara Barbara, sai che nonostante vivo in Sicilia non ho mai assaggiato il gelo di melone? Forse perchè è una specialità più del palermitano, mentre qui nel ragusano è molto diffuso il gelo di limone.
RispondiEliminaLa tua versione mi piace tantissimo, la devo provare assolutamente in
quanto mi attira e ispira parecchio, di sicuro è buonissima:))
grazie mille per aver condiviso la ricetta:))
un bacione e buon inizio settimana e buon ferragosto anche a te:))
Rosy
Quanto sono legata alla Sicilia io ci ho abitato 3 anni quando ero piccola e ho un bellissimo ricordo....questo gelo e' divino!!!
RispondiEliminaOttimo questo dolce al cucchiaio, peccato solo che le temperatura stentano a salire.
RispondiEliminaVEdiamo a settembre cosa succede :-)
A presto
Cara Barbara, nonostante ami molto le ricette della Sicilia, ne ho sentito parlare ma non ho mai assaggiato questa delizia! Complimentiiii penso che sia golosissimo <3
RispondiEliminaGrazieee
Ti abbraccio
ciaoo
Carissima e' con grande piacere essere passata da te. Amo la cucina siciliana,mia nipote abita a palermo, e qualche volte le rubo delle ricette. Questa tua versione del melone non la conoscevo,voglio proporla anche io la trovo un'ottima idea. Complimenti per il tuo blog. ciao a presto
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