Ecco una ricetta sfiziosa per preparare un'insalata di pasta con il gusto della tradizione mediterranea. Un piatto semplice, economico e facile da preparare, ottimo per chi non vuole rinunciare ad un primo piatto nutriente e sostanzioso a base di pasta nemmeno in quelle giornate di caldo afoso. Gli ingredienti sono pochi e di stagione e inoltre il piatto può essere preparato in giorno prima e conservato in frigo. In questo caso il vantaggio sarà doppio perchè il piatto ne acquisterà in gusto.
Ingredienti
200 gr di pasta ( io mafalda corta)
2 peperoni tondi
1 cipolla rossa
1 melanzana
1 pomodoro
olio evo
sale q.b.
basilico
origano
olive nere
Preparazione
Lavate le verdure e poi tagliate a rondelle la cipolla, a spicchietti i peperoni e a cubetti la melanzana. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e fate imbiondire la cipolla per 10 minuti a fuoco basso, poi incorporate i peperoni e le melanzane. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e girando di tanto in tanto. Se la peperonata dovesse asciugarsi troppo aggiungete un pò d'acqua calda. Spegnete, aggiustate di sale se necessario e fate riposare.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Ponetela in un'insalatiera con un cucchiaio d'olio per evitare che diventi collosa. In un piatto mettete il pomodoro tagliato a dadini e conditelo con sale, origano e un filo d'olio.
A questo punto unite alla pasta la peperonata, il pomodoro e le foglie di basilico sminuzzate. Amalgamate, guarnite con le olive nere e riponete in frigo almeno un'ora prima di servire.
Che bella idea!!!
RispondiEliminaBarbarina, davvero gustosa questa pasta! Qui fa freddo ma sarebbe comunque l'ideale :)) Sempre mitica tesò... <3
RispondiEliminaBuonissima ci voleva oggi che qui si moriva dal caldo !!!ti saluto a presto
RispondiEliminaOttima ma con 18 gradi oggi una bora fortissima ed annuvolato ci vuole un thè o caffè caldo e poi una zuppa. Copio comunque. Cia buona giornata
RispondiEliminam'ispira molto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Barbara, grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta: mi piace tantissimo e la trovo particolarmente adatta a questo periodo di grande afa in quanto fresca e gustosissima con tutte le verdure che adoro:))devo provarla quanto prima, ovviamente solo per me perchè
RispondiEliminamio marito non mangia molte verdure:((poi ti farò sapere:))
un bacione e ancora grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Ciao! Squisita questa pasta, mmm...poi amo i peperoni ed adoro le verdure in generale.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Buonissima e originale davvero cara,complimenti!!! :-)
RispondiEliminaCiao un bacione
un ottimo modo per condire la pasta, in particolare quella fredda la peperonata da un ottimo profumo e sapore
RispondiEliminaottima idea..
RispondiEliminaciaoo
Favolosa idea di condire le mafalde con la peperonata! Sei una GRANDE!!! Complimentiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
p.s. dato che ho dei problemi con il blog (invasione dei cinesi e mi hanno bloccato i miei amici su altervista mi sono aperta questo blog, per favore scrivimi quì: http://pentoleevecchimerletti.blogs.com
ciaoo