La crostata al farro è un'alternativa interessante e piacevole alla preparazione classica. Un dolce davvero, davvero buono, che sa di rustico e di autunno.
Informazioni prese dal web:
La farina di farro viene utilizzata fin dal neolitico: questo cereale rappresenta , infatti, la più antica varietà di frumento coltivata e consumata dall'uomo. E' particolarmente ricca di proteine, di fibre e di vitamine del gruppo B. Non è adatta per i celiaci.
Ingredienti
200 gr di farina integrale di farro
50 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
un vasetto di marmellata di castagne
Preparazione
Impastate insieme tutti gli ingredienti con il burro che avrete fatto ammorbidire precedentemente. Quando l'impasto sarà ben amalgamato fatelo riposare in frigo per un'ora circa.
Successivamente foderate fondo e bordi di una tortiera, di cm 20 e possibilmente a cerniera, imburrata e infarinata. Spalmate la marmellata di castagne e ricoprite con dei tondini di frolla ricavati con una formina per biscotti.
Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 20 minuti o comunque finchè la pasta sarà dorata.
Caspita se è bella e buona! Complimenti ^_^ Non ho mai usato la farina di farro ma devo iniziare a farlo!
RispondiEliminaAdoro le castagne...mmm...ho l' acquolina in bocca! La tua crostata è una vera bontà. Mi piace molto fatta con i tondini di frolla.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Bella da vedere e molto golosa !
RispondiEliminaquesta crostata oltre ad essere buonissima e anche bellissima !!!! un abbraccio e buon we...
RispondiEliminaUna crostata sfiziosa e invitante, mi piace l'idea della marmellata di castagne!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Incantevole e golosissima bacioni
RispondiEliminaCiao Barbara, è da tanto che non ci sentiamo. Purtroppo sono stata lontana dal blog, per motivi di salute di mio figlio, ora ringrazio DIO risolti! Trovo la tua crostata davvero invitante! Ti abbraccio e ti auguro una felice domenica!
RispondiEliminaBuonissima la crostata di farro...da provare! Buona giornata, Barbara..
RispondiEliminaMi piace molto questa frolla rustica, deve avere un sapore in perfetto connubio con l'autunno!
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