lunedì 28 gennaio 2019

Torta con marmellata di mandarini calabresi




Pioggia, freddo e tanta voglia di starmene al calduccio di casa mia rannicchiata sul divano  e magari avvolta in una morbida coperta. Una voglia che alla mia età, essendo pensionata, potrei soddisfare, ma... Esiste anche un ma e pure un purtroppo, non riesco a stare senza far niente, un'occupazione me la debbo trovare altrimenti mi viene l'orticaria. E così in questo periodo mi dedico alla marmellata. Si, marmellata al singolare perchè opero soltanto con gli agrumi. L'oro giallo di noi calabresi. Arance, mandarini e limoni invadono e profumano casa mia e così oltre le spremute e i dolci, la marmellata rimane l'unica alternativa allo spreco. Marmellata che finisce il suo cammino su una bella fetta di pane oppure dentro l'impasto di una torta sofficissima e profumatissima la cui ricetta, trovata anni fa sul web, ho fatto mia. Stavolta ho usato la marmellata di mandarini, qui trovate la variante con le arance. Una torta da credenza gustosa e salutare.
Ingredienti
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
250 gr di marmellata di mandarini ( qui )
100 ml di olio evo
100 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Montate le uova intere con lo zucchero e di seguito versate a filo prima l'olio e dopo l'acqua. Aggiungete adesso la farina setacciata insieme al lievito e mescolate. Infine versate la marmellata e amalgamatela bene nel composto. Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° per 20/25 minuti nel forno già caldo. Una volta sfornata fate raffreddare la torta e spolveratela con zucchero a velo.  Volendo si può ricoprire la torta con una glassa al mandarino.




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