domenica 19 maggio 2013

Crostata di gelatina al limone


Il profumo dei limoni la fa da padrone in questa delicata crostata, ottima per fine pranzo/cena, soprattutto in estate. La gelatina, che non prevede il latte, è l'ideale per chi è intollerante al lattosio.




Ingredienti
Pasta frolla
250 gr di farina 00
120 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
1 uovo
1/2 di lievito
un cucchiaino di succo di limone

Gelatina di limone
1/2 di acqua
200 gr di zucchero
50 gr di fecola
il succo di 3 limoni
la scorza grattugiata di 1 limone
un ricciolo di burro
Preparazione
Preparate la pasta folla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.
La gelatina va preparata in largo anticipo. In un pentolino versate lo zucchero, la fecola e pian piano l'acqua con il succo e la scorza dei limoni. Mescolate bene e mettete sul fuoco fino a che il composto non diventa gelatinoso. A fuoco spento versate il ricciolo di burro, amalgamate e fate raffreddare. Stendete la pasta in una tortiera imburrata e infarinata ( io ne ho usata una con il fondo amovibile perchè è più facile da sfornare ), versate la gelatina e decorate con la frolla avanzata. Infornate per 20 minuti a 180°. Tolta dal forno e raffreddata, cospargete la crostata con lo zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania




9 commenti:

  1. ma che bella! oltre che buona:) ciao simona.

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  2. Ciao Barbara, sono tornata sabato dopo una lunga assenza, sono passata a trovarti e ho visto questa meraviglia..ti faccio i miei migliori complimenti, in quanto i dolci al limone sono in assoluto i miei preferiti!!!!
    La tua crostata è sicuramente buonissima..inoltre ha un aspetto veramente invitante!!!!
    Mi piace tantissimo, salvo la ricetta nel pc, contando di farla quanto prima!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  3. Deve essere buonissima. Io sono molto golosa di dolci e di torte al limone!
    Bacioni
    Alessandra

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  4. Buona e profumata, io adoro il limone, lo mangio persino a spicchi! E poi l'hai decorata anche bene, è molto elegante. Buona serata.

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  5. Non sai quanto io adori i dolci con gli agrumi. Sono sicura che per questa crostata andrei pazza :-) Bacioni cara

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  6. Bellissima crostata, decorata in modo perfetto, la gelatina di limone completa l'opera.
    A Presto

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  7. ma che buona questa crostata... e bellissima mi ha colpito come l'ho vista.. me ne offri una fetta ? :) ♥

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  8. Certamente e la gusterai di sicuro

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