venerdì 6 giugno 2014
Pasta con le sarde
La pasta con le sarde è un piatto d'eccellenza della cucina siciliana, ricco di sapori e profumi intensi. Ma quella che posto oggi è la mia versione, semplice, velocissima, appetitosa e senza finocchietto perchè in casa mia non piace. Per gustare questo piatto dal sapore deciso è fondamentale la freschezza del pesce, così sarà possibile sentire l'odore e il sapore del mare!
Ingredienti
500 gr di sarde fresche
300 gr di bucatini
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
8/10 pomodori pachino
olio evo
sale q.b.
pangrattato (io pane di mais tostato e frullato )
Preparazione
Pulite le sarde, apritele a libro, diliscatele e risciacquatele con cura. Fate imbiondire in un tegame un trito di aglio e prezzemolo con mezza tazzina d'olio evo, aggiungete le sarde e rosolate.
Fatele insaporire finchè non diventano bianche, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi. Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere per non più di dieci minuti.
Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo. Fate saltare per qualche minuto, impiattate e spolverate con prezzemolo e pangrattato.
Con questa ricetta partecipo al contest
http://vadoincucina.blogspot.it/2014/05/1contest-la-mia-pasta-con-sponsor.html
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ciao grazie per la ricetta puoi inserire il logo pasta lagano anche nella homepage vicino al mio banner grazie
RispondiEliminaTutta salute questa pasta, molto saporita e buona !!! :) Claudia
RispondiEliminache bella idea!!!
RispondiEliminaI miei cognati ne sono ghiotti. Prendo nota così alla prossima cena, andrò sul sicuro!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Cara Barbara, mi piace tantissimo la tua versione di pasta con le sarde, dev'essere sicuramente gustosissima e mi piacerebbe provarla:))
RispondiEliminaun bacione e complimenti per questo piatto: è veramente troppo invitante:))
Rosy
Questo e' uno dei piatti che a me piace tantissimo e la morte sua e' il mitico bucatino.
RispondiEliminaPerfetto!!!
Ciao Barbara!
RispondiEliminaQuesto piatto è molto invitante e sa d'estate!
Bacioni
Letizia
ma lo sai che non ho mai provato a farlo? mi sembra abbastanza semplice, voglio provarlo anche io, sembra delizioso! complimenti!
RispondiEliminaSono tornata adesso e ho comprato tutti gli ingredienti e adesso provo questa tua meravigliosa ricetta!!!!!
RispondiEliminaHo fatto la tua pasta alle sarde ed è venuta deliziosa, grazie per la ricetta, che ho messo oggi sul mio blog :-)
RispondiEliminaÈ una versione molto semplice .Da provare subito
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