Era da un pò che volevo realizzare questa treccia dopo averla vista su tanti blog. Oggi posto la versione salata che ho realizzato con la farina integrale. E' un lievitato molto versatile, potete farcirlo come volete, io ho riciclato dei fondi di salame e formaggio che avevo in frigo. Lo strutto rende la treccia friabile perciò non sostituitelo con altro. Inutile dire che è venuta morbida e gustosa, è sparita in un baleno.
Ingredienti
300 gr farina integrale
100 gr di farina di semola
1 uovo
50 gr di strutto
1 bustina di lievito secco
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
50 ml di latte
acqua qb
salame calabrese
pecorino fresco.
Preparazione
Versate in una ciotola le farine, lo zucchero, l'uovo, il lievito, lo strutto, il latte e incominciate ad impastare aggiungendo l'acqua poco alla volta. Il sale ricordate di aggiungerlo sempre alla fine. Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo e poi mettetelo a lievitare in in luogo tiepido coperto. Deve triplicare di volume. A lievitazione avvenuta stendete l'impasto sulla spianatoia con il mattarello, ritagliate le strisce e farcite.
Ripiegate prima i due bordi dell'estremità e poi intrecciate.
Spennellate con il latte e fate lievitare ancora per 40 minuti circa. Infornate in forno già caldo a 200° per 20/30 minuti circa.
Molto gustosa la tua treccia e anche bella ! Buona notte !
RispondiEliminaHo appena terminato di pranzare ma vedendo questa strepitosa e succulenta treccia mi torna l' appetito!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
CHE BELL,A DAVVERO INTERESSANTE, DA PROVARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaoltre ad avere un aspetto bellissimo e troppo invitante di sicuro è troppo buona e sfiziosa, mi piace tantissimo:)) mi è venuta di nuovo fame nonostante abbia già cenato:)) bravissima come sempre Barbara, complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Mi piace il ripieno ottima idea per il salato. Buona domenica
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