E adesso andiamo nella mia cucina
Ingredienti
1 kg di trippa già precotta
1 l di salsa di pomodoro
300 gr di fagioli già cotti
foglie d'alloro
1 cipolla rossa di Tropea
peperoncino piccante
olio evo
sale qb
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente, sbollentatela per 15/20 minuti in modo da pulirla ulteriormente, scolatela e tagliatela a listarelle.
In una pentola di coccio capiente versate dell'olio evo ( siate generosi ) e fatevi appassire lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata. Aggiungete la trippa e fatela rosolare. Versate quindi la salsa di pomodoro e fate andare a fuoco vivace per dieci minuti, poi abbassate la fiamma, salate, sbriciolate un peperoncino piccante, mettete le foglie d'alloro e fate cuocere fintanto che la trippa non sarà cotta.
Completate la preparazione aggiungendo i fagioli, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, aggiungendo dell'acqua tiepida se necessario.
Poi spegnete, assaggiate e se necessario aggiungete del sale e dell'altro peperoncino. Lasciate riposare la trippa affinchè si insaporisca bene con i fagioli ed infine servitela ben calda con del pane biscotto.
Un piatto anche della mia trazione milanese, molto ricco di sapore
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Scusa, volevo scrivere tradizione
RispondiEliminaBacioni Alessandra
La trippa è molto usata a Trieste non dai giovani ma ancora oggi in molto case si usa fare in inverno e vengono molto consumate e tanto formaggio e poi con la polenta niente fagioli. Avevo messo da me la trippa triestina. Prendo nota di questa la trippa piace a marito..zzo non tanto a me.
RispondiElimina(PS. 'nduja che vendono in vasetto di Spilinga )
Cara Barbara i miei genitori impazziscono letteralmente per la trippa e amano prepararla...pur non essendo tra i miei piatti preferiti la tua ha un aspetto talmente invitante ed è preparata talmente bene che mi viene davvero voglia di assaggiarla:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy