mercoledì 8 maggio 2013

Involtini di tacchino e carciofi
Ecco un semplice e saporito secondo da servire con un contorno di verdure o patate.


Ingredienti
4 fettine di tacchino
4 fette di prosciutto crudo
5 carciofi
 caciocavallo ( io silano )
vino bianco secco
aglio, prezzemolo, rosmarino
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a fette e fateli trifolare in un tegame con l'olio e l'aglio. Aggiungete un pò d'acqua, prezzemolo tritato, sale, pepe e continuate la cottura a fuoco dolce.
Intanto battete leggermente le fettine di tacchino, appoggiate sopra il prosciutto, fettine di carciofi e scaglie di caciocavallo. Arrotolatele  e fermatele con degli stuzzicadenti.
In una padella mettete gli involtini con uno spicchio d'aglio e del rosmarino che poi toglierete, fateli saltare a fuoco vivo per 5 minuti rigirandoli spesso. Spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, salate, pepate e fate cuocere per altri 10 minuti. Se fosse necessario aggiungete dell'acqua calda.
Io ho servito gli involtini su un letto di lattughino.

9 commenti:

  1. Buonissimi, devo dare la ricetta a mia mamma che cerca sempre un nuovo modo di fare gli insoliti:) ciao simona

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  2. E' un secondo piatto completo, leggero, semplice e davvero appetitoso.
    Buona serata

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  3. ottima idea! mi piacciono! ottimi i carciofi li adoro e gli involtini sono davvero deliziosi! brava!

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  4. Molto appetitosi e invitanti!!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

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  5. Che delizia questi involtini, poi io adoro i carciofi! Grazie per le tue solite gradite parole....
    Bacioni
    Alessandra

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  6. Ricco di sapore, prosciutto crudo e carciofi, e poi col caciocavallo silano.. mmmm... Davvero appetitosi questi involtini. Buon fine settimana.

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  7. CHE IDEA SFIZIOSA, MI PIACE E TI COPIERò! AUGURI ANCHE A TE PER LA NOSTRA FESTA! <3

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