mercoledì 30 settembre 2015

Peperoncini ciliegia ripieni



Tra le svariate conserve da preparare non potevano mancare certamente i peperoncini piccanti  ripieni. Soltanto un paio di vasetti, giusto per un antipasto sfizioso e certamente infuocato, visto anche il nome di questi peperoncini: Baci di Satana! 
Innanzi tutto prima di procedere vi consiglio di indossare dei guanti di lattice, meglio doppi, per evitare di mandare a fuoco le mani, di non toccarvi gli occhi se non volete vedere le stelle ed infine di armarvi di tanta pazienza.



Ingredienti

500 gr di peperoncini ciliegia piccanti
200 gr circa di tonno sott'olio
5/6 acciughe sott'olio 
1/2 litro di aceto di vino bianco
origano
sale ed olio d'oliva

Preparazione
Lavate bene i peperoncini sotto l'acqua corrente e con un coltellino appuntito girate attorno al picciuolo e levatelo. Svuotateli anche dai semi interni.


Fate bollire 1/2 litro di acqua con 1/2 litro di aceto e un cucchiaio di sale. Sbollentate pochi peperoncini alla volta per 2/3 minuti, poi toglieteli, metteteli capovolti su uno strofinaccio e fateli riposare per 8/10 ore o meglio per una notte intera.


Per il ripieno io ho evitato i capperi perchè non piacciono molto , al loro posto ho inserito il nostro profumatissimo origano. In un piatto sbriciolate il tonno e spezzettate le alici, infine aggiungete l'origano. Farcite ogni peperoncino con il ripieno.


 Sistemate i peperoncini nei barattoli ben sterilizzati, senza lasciare spazi tra loro e copriteli con l'olio evo. Chiudete bene.


Avvolgete ogni barattolo in un panno e metteteli in una pentola con acqua. Fate bollire per 20 minuti e lasciateli raffreddare nella stessa acqua. Poi levateli, asciugateli e conservateli in un luogo fresco. Lasciateli riposare per almeno un mese.






  

7 commenti:

  1. Un antipasto di fuoco davvero se devi mettere due paia di guanti per volta per proteggerti! Ottimi!!!

    RispondiElimina
  2. Cara Barbara,conosco quest'antipasto:una volta lo preparò anche mia madre e so quanto sono sfiziosi e ottimi:))grazie mille per la ricetta,la salvo nel pc;)grazie mille inoltre per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Li faccio da un bel pò di anni, sono buonissimi, ma niente acciughe, i miei non li vogliono. Li preparo solo con tonno e olive verdi. Per me anche con le acciughe li trovo molto buoni !

    RispondiElimina
  4. LI ADORO, ANCH'IO LI HO FATTI, CHE FATICA PULIRLI, IO PIANGEVO!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. li adoro, ma la preparazione in casa mi ha sempre spaventato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'importante è usare i guanti se i peperoncini sono piccanti. Potresti comunque usare peperoncini dolci e aggiungere nell'olio dei semi di peperoncini piccanti.

      Elimina
  6. Conosco questa ricetta, ma non l' ho mai fatta. Grazie per gli utili consigli
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina