Ingredienti
pomodori verdi
peperoncini dolci e piccanti
aglio
origano
basilico
olio evo
sale q.b.
aceto bianco q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente, scolateli e asciugateli. Tagliateli a fette spesse.
Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli con abbondante sale fino, coprite con un piatto e posizionate sulla sua superficie un peso in modo che perdano tutta l'acqua. Lasciateli riposare per 12 ore. Trascorso questo tempo strizzate i pomodori per bene, trasferiteli in una ciotola capiente e ricopriteli con l'aceto e lasciateli riposare per altre 12 ore. Quindi strizzateli per eliminare l'aceto ( io nel torchietto ma va bene anche uno schiacciapatate ), asciugateli su dei canovacci puliti, conditeli con fettine di aglio, foglie di basilico, peperoncini dolci e piccanti e sistemateli nei barattoli precedentemente sterilizzati.
Pigiateli bene, ricopriteli con origano e olio evo fino all'orlo e sistemate sopra i dischetti di plastica. Aspettate qualche ora prima di chiudere i vasetti e se necessario aggiungete altro olio. Conservate in un luogo fresco e consumateli dopo due mesi circa.
Ed ecco i pomodori pronti da gustare come antipasto oppure come contorno a secondi di carne.
Un'idea utile, ho preso nota. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaio cosi' preparo i peperoncini verdi!!!!Bella ricetta!!!Baci Sabry
RispondiEliminachissà che bontà!!!! L'aspetto è molto invitante, bravissima! A presto!
RispondiEliminaLi ho comprati a Lecce dallo spaccio di un'azienda. Ma fatti in casa sono fantastici! Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaKiss Rosa
Falli perchè è davvero semplice, bastano due giorni e poi ti ritroverai un contorno davvero squisito. Io quest'anno ne farò di più. Buona domenica.
EliminaFatti in casa devono essere davvero buoni
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Ottima conserva Barbara... prendo nota, mi piacciono molto questi pomodori!
RispondiEliminaCiao Barbara questa è una delle mie conserve preferite e che prepara ancora una mia cara zia...mia mamma invece si limita a prepararli e a conservarli in freezer per poi friggerli in padella con un filo d'olio. Buonissimi in ogni caso. Ne ho ancora un pochino in freezer e me li hai fatti ricordare ;). Buona serata baci Luisa
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