Ingredienti
400 gr di semola rimacinata di grano duro
100 gr di farina di canapa
300 ml di acqua tiepida,
2 cucchiai di olio evo
10 gr di lievito di birra fresco
sale qb
Preparazione
In una ciotola versate le due farine e mischiatele. Praticate una fontana al centro, sbriciolatevi il lievito di birra e iniziate a versare l'acqua filo a filo fino a sciogliere tutto il lievito. Aggiungete l'olio, il sale e continuate ad impastare fino ad avere un impasto liscio e compatto.
Fate riposare a temperatura ambiente e coperto per un'ora circa e poi mettete il panetto in frigo per tutta la notte.
L'indomani toglietelo dal frigo, fatelo acclimatare per un paio d'ore e poi formate la pagnotta e fatela lievitare fino al raddoppio ( io nel forno con la lucina accesa ).
Infornate a 220° per 10 minuti, poi abbassate a 200° e continuate la cottura per 30 minuti.
Una volta cotto il pane va lasciato riposare prima di affettarlo. Io non ci sono riuscita e l'ho affettato ancora bollente, però la mollica si rovina. Vi assicuro comunque che il giorno dopo era ancora più buono e gustoso.
Un bel colore ambrato |
Soffice e con una crosticina sottile |
Io l'ho gustato con il nostro capicollo silano |
Molto bello! e chissà che buono cara :-) io ho fatto dei biscotti, postati pochi giorni fa con farina di canapa. Facciamo un piccolo scambio? magari con the e marmellata da spalmare!
RispondiEliminaOttimo pane, bello e salutare, complimenti!
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di farina! Molto interessante..immagino il profumo! A presto, Anna
RispondiEliminaPieno di salute e di bontà!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Cara Barbara ho sentito parlare diverse volte della farina di canapa ma ancora non ho avuto modo di assaggiare prodotti che la contengono...il tuo pane ha un aspetto veramente bellissimo sia esternamente che per quanto
RispondiEliminariguarda la sua consistenza interna: lievitata benissimo e
perfetta a dir poco, bravissima come sempre:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
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