Ingredienti
- Per la frolla
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
- Per la farcitura
1 vasetto di confettura di mele cotogne
10 amaretti
zucchero a velo
- Per la meringa
100 gr di mandorle spellate
50 gr di zucchero a velo
2 albumi
Preparazione
Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
Sbriciolate gli amaretti.
Frullate in un mixer le mandorle con lo zucchero.
Adesso foderate il fondo di una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata con la frolla. Versate gli amaretti sbriciolati e la confettura, livellandola bene.
Montate gli albumi a neve, aggiungete le mandorle e mescolate delicatamente. Coprite il dolce con la meringa.
Infornate la crostata a 180° per 25/30 minuti. Se necessario copritela con la carta forno per evitare che la meringa si scurisca troppo.
Una volta fredda sformate la crostate e spolveratela con zucchero a velo.
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