Per qualche giorno sarò assente dal blog, ma per un lieto motivo. Sabato infatti partirò con i miei ragazzi per Roma. Questo viaggio d'istruzione, organizzato e sospirato da tanto tempo, finalmente è arrivato al capolinea. Domenica assisteremo alla S . Messa in Vaticano, lunedì entreremo a Palazzo Madama e poi in giro per la città eterna.
Per salutarvi in dolcezza ho pensato di postare questa golosa ricetta.
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
250 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero
2 limoni
2 uova
Preparazione
Scaldate il forno a 200°. Foderate uno stampo rotondo con la pasta sfoglia e bucarellatela con i rebbi di una forchetta ( La sfoglia deve fuoruscire dai bordi ). Lavate e asciugate i limoni. Con un pelapatate prelevate solo la scorza gialla, poi divideteli a metà e spremeteli. Mettete a bollire le striscioline in un pentolino con acqua, poi scolatele e asciugatele.
In una ciotola sbattete per bene le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, il succo dei limoni e sbattete ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate la crema nel cestino di sfoglia, distribuite sulla superficie le striscioline di limone e infornate per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura fatela raffrddare, sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo .
Con questa ricetta partecipo al contest
Buonissimo il tuo dolce..e anche molto bello da vedere..complimenti Barbara!! Poi io adoro i dolci al limone e agli agrumi in genere, sono in assoluto i miei preferiti!!
RispondiEliminaNel caso ti fosse sfuggito il commento lasciato al post precedente...ti volevo fare sapere che oggi ho pubblicato il post di ringraziamento relativo al premio che mi avevi assegnato...
Un abbraccio
Rosy
Bellissimo questo dolce , non l'ho mai visto fatto cosi' , mi piace proprio !!! Mi raccomando divertiti a Roma !!
RispondiEliminaallora buon viaggio divertiti e grazie per il buonissimo dolce!!!!
RispondiEliminaSemplice e deliziosa, una sfogliata fantastica!!!! Brava Barbara!!!
RispondiEliminaCiao Barbara ! Buonissimo questo dolce! Grazie per essere passata da me !!
RispondiEliminaMa non ti trovo tra i followers! Ti aspetto!
Allora buon viaggio e grazie per la torta...deliziosa!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Bellissima questa torta. Io poi che adoro i limoni ne sono incantata.
RispondiEliminabella la presentazione e immagino il sapore della tua torta, complimenti !!!!!! Scusa per il ritardo di solito arrivo prima, meglio tardi che mai........ un abbraccio Angela
RispondiEliminaadoro questi dolci! adoro le creme al limone, i mini dolcini con crem aal limone! :D buonissimi!
RispondiEliminaciao cara!
RispondiEliminaCiao Barbara grazie di essere passata dal mio blog,non vedo l'ora di leggere o vedere le foto di Roma,penso sia bellissima.Mi unisco al tuo blog spero avrai piacere di ricambiare così rimaniamo in contatto.
RispondiEliminaMa sei Siciliana?
Buona e Santa Pasqua a te e famiglia
Z&C
Sono calabrese.
RispondiEliminaLe foto appena possibile le posto. Roma è sempre bella, ritornare è come andare per la prima volta perchè c'è sempre da scoprire nuove cose.Auguri di Buona Pasqua anche a te.
Grazie per le belle parole ...Buona Pasqua!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Barbara, molto carino e originale il tuo cestino di sfoglia e sicuramente sarà molto buono.
RispondiEliminaTi auguro una serena e gioiosa Pasqua.
Complimenti per il tuo blog. :)
buonissimo e golissimo questo cestino!! .... se passi da me c'è un pensierino per te ... felice notte tesoro :*
RispondiEliminaarrivo subito e....grazie
EliminaBello, buono e goloso il tuo cestino!
RispondiEliminaTi auguro una Pasqua serena e felice!
Buon viaggio e buon soggiorno, aspettiamo le foto!
Un abbraccio. Silvia
Mi vien voglia di mangiarla tutta, complimenti
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