domenica 17 marzo 2013

Tiramisù


Il blog mi serve anche per comunicare con alcuni dei miei figli che lavorano all' estero. L' altra sera uno di loro voleva sapere come si fa il tiramisù, di cui è ghiotto, e quindi mi sono messa all' opera.
Ingredienti
500 gr di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero 
caffè
400 gr di savoiardi
panna montata
granella di mandorle e cioccolato fondente
marsala
Preparazione
Per prima cosa preparate il caffè, zuccheratelo, diluitelo con un pò di acqua calda e aggiungete del marsala ( la quantità dipende dai vostri gusti ).
Montate ora i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene. In  una terrina montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.  Inzuppate i savoiardi nella miscela di caffè e marsala. Alternate in una pirofila rettangolare strati  di crema al mascarpone con strati di savoiardi e granella di mandorle e cioccolato fondente, terminate con la crema.
Decorate infine con ciuffetti di panna montata  e  cospargete con la granella. Fate riposare il dolce in frigo per qualche ora prima di consumarlo.
Io invece della pirofila ho preparato il tiramisù in questa coppa di cristallo offerta  gentilmente da


 


 

5 commenti:

  1. Grazie per avermi invitata nel tuo blog ed essere passata a trovarmi!! Il tiramisù è un dolce goloso e irresistibile!! Un ever green, insomma!Complimenti!!!
    Franci

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  2. Avevo proprio bisogno di una fetta di tiramisù!
    Bacioni
    Alessandra

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  3. mmm...buonissimo il tiramisu'!!!brava

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  4. Ciao Rina, oggi anche io ho preparato una mia "interpretazione" del tiramisù, se ti va passa a dare un'occhiata...

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  5. Ma perchè adoro questi dolciiiiiiii!!!! complimenti per la presentazione

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