venerdì 19 settembre 2014

Max brioches al miele e yogurt



Non ci sono parole per descrivere la bontà di queste brioches: sofficissime, leggerissime e anche molto profumate vista la presenza nell'impasto del miele al limone. La ricetta base di queste brioches è di Adriano ( per chi non lo conoscesse si trova qui ), modificata da me leggermente.
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
2 uova medie + un tuorlo
2 vasetti di yogurt bianco
50 di olio evo
50 di latte
mezzo cubetto di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiai abbondanti di miele al limone
Preparazione
In una ciotola capiente versate il latte tiepido, aggiungete il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere, quindi le uova leggermente sbattute, lo zucchero, l'olio, lo yogurt, il miele  e il sale. A questo punto versate gradualmente la farina  e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


 Coprite la ciotola con la pellicola  e fate lievitare il composto in un luogo tiepido e asciutto per un paio d'ore ( io circa 3 ). Trascorso il tempo dividete l'impasto in panetti e rimettete a lievitare per ancora 1 ora.


 A lievitazione avvenuta spennellate le brioches con un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.La superficie dovrà essere dorata.



Questo è l'interno


E questa è la brioche di mio figlio strapiena di nutella.


17 commenti:

  1. Che incanto le foto rendono benissimo poi con ingredienti che io amo...buon sabato mia cara

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  2. Ti sono venute benissimo, brava Barbara!
    Le foto sono invitanti, devono essere buonissime, le proverò gli ingredienti mi piacciono ,perfette per una colazione sana e salutare.
    Complimenti, un bacione!
    Lina

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  3. che buone, ideali per una colazione con i fiocchi!!!!Le foto rendono bene l'idea della loro sofficita'!!!Bravissima, baci Sabry

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  4. Barbara, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per queste favolose(a dir poco) perfette brioches,le devo assolutamente provare, mi ispirano e mi piacciono tantissimo..la loro consistenza (visibilissima dalle foto) è sofficissima come una nuvola come piace a me, perfetta:))
    grazie mille per questa splendida ricetta:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  5. Mamma mia quanto sono belle soffici....e che meraviglia quella di tuo figlio (credo che anch'io me la farcirei così) :))
    Un bacio e buon fine settimana

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  6. Cara Barbara, mi credi se ti dico che queste brioches mi prendono davvero per la gola! Le immagini rendono benissimo tutta la loro bontà
    Bacioni
    Alessandra

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  7. Bellissime queste tue brioches, molto invitanti, complimenti!!!!

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  8. Oh mamma che buone..col miele che io adoro,bravissimaaaa!!!!!!!!:PPP
    Ne posso prendere una??:D
    Un abbraccio cara a presto <3

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  9. Che golosità cara Barbara! Ti sono venute benissimo, complimentiii sei bravissima! .....quasi quasi te ne ruberei una....posso?
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  10. ciao Barbara ,fantastiche le tue brioche,si vede dalle foto che sono sofficissime
    un caro saluto
    a presto
    Ketti

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  11. Bellissime le brioche, le foto rendono bene la loro sofficità !
    A presto

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  12. ma cosa c'è di piu' buono di una brioche fragrante a colazione???? nulla!!! bravissima!!!!

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  13. Mamma che belle!!!!
    Voglio assolutamente provarle!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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