Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
2 uova medie + un tuorlo
2 vasetti di yogurt bianco
50 di olio evo
50 di latte
mezzo cubetto di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiai abbondanti di miele al limone
Preparazione
In una ciotola capiente versate il latte tiepido, aggiungete il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere, quindi le uova leggermente sbattute, lo zucchero, l'olio, lo yogurt, il miele e il sale. A questo punto versate gradualmente la farina e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare il composto in un luogo tiepido e asciutto per un paio d'ore ( io circa 3 ). Trascorso il tempo dividete l'impasto in panetti e rimettete a lievitare per ancora 1 ora.
A lievitazione avvenuta spennellate le brioches con un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.La superficie dovrà essere dorata.
Questo è l'interno
E questa è la brioche di mio figlio strapiena di nutella.
Che incanto le foto rendono benissimo poi con ingredienti che io amo...buon sabato mia cara
RispondiEliminaTi sono venute benissimo, brava Barbara!
RispondiEliminaLe foto sono invitanti, devono essere buonissime, le proverò gli ingredienti mi piacciono ,perfette per una colazione sana e salutare.
Complimenti, un bacione!
Lina
che buone, ideali per una colazione con i fiocchi!!!!Le foto rendono bene l'idea della loro sofficita'!!!Bravissima, baci Sabry
RispondiEliminaBarbara, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per queste favolose(a dir poco) perfette brioches,le devo assolutamente provare, mi ispirano e mi piacciono tantissimo..la loro consistenza (visibilissima dalle foto) è sofficissima come una nuvola come piace a me, perfetta:))
RispondiEliminagrazie mille per questa splendida ricetta:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Sono bellissime!!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto sono belle soffici....e che meraviglia quella di tuo figlio (credo che anch'io me la farcirei così) :))
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Cara Barbara, mi credi se ti dico che queste brioches mi prendono davvero per la gola! Le immagini rendono benissimo tutta la loro bontà
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Bellissime queste tue brioches, molto invitanti, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuona settimana ciaoo.
RispondiEliminaOh mamma che buone..col miele che io adoro,bravissimaaaa!!!!!!!!:PPP
RispondiEliminaNe posso prendere una??:D
Un abbraccio cara a presto <3
che visione paradisiaca!
RispondiEliminaChe golosità cara Barbara! Ti sono venute benissimo, complimentiii sei bravissima! .....quasi quasi te ne ruberei una....posso?
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Belle e sicuramente buone!
RispondiEliminaciao Barbara ,fantastiche le tue brioche,si vede dalle foto che sono sofficissime
RispondiEliminaun caro saluto
a presto
Ketti
Bellissime le brioche, le foto rendono bene la loro sofficità !
RispondiEliminaA presto
ma cosa c'è di piu' buono di una brioche fragrante a colazione???? nulla!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaMamma che belle!!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provarle!!
Complimenti!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen