giovedì 7 marzo 2013

                                          Lunette al sugo di carciofi e gamberi




L'abbinamento carciofi e gamberi  è garanzia di successo, provare per credere.
Ingredienti
500 gr di lunette di pasta fresca al ripieno di cernia
4 carciofi
250 gr di gamberi surgelati
olio d'oliva
aglio, prezzemolo
vino bianco
sale q.b
pepe
1 limone
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. In una padella mettete a soffriggere in un pò d'olio d'oliva i carciofi, l'aglio intero, il prezzemolo. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale e continuate la cottura finchè i carciofi non saranno cotti.
Intanto prendete i gamberi e fateli saltare in un' altra padella con aglio e olio d'oliva, sfumate poi con del vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non è evaporato.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In attesa che cuocia unite i gamberi ai carciofi , amalgamate bene , salate e pepate.
Una volta cotte versate le lunette nel sugo e fatele insaporire velocemente a fuoco dolce. 

14 commenti:

  1. Questa ricetta sarà senz'altro buona ma quella prima, del precedente post fa venire l'acquolina in bocca!
    Un abbraccio,
    Letizia.

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  2. ciao passa sul nostro blog c'è un premio per te ;)

    Un saluto Alessia e Maria

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  3. Amo i carciofi ed anche i gamberi. La tua ricetta è deliziosa!!!
    Bacioni
    Alessandra

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  4. Una splendida accoppiata...mi piace molto!!! A presto!

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  5. Ciao!!! grazie del commento al mio blog innanzitutto! Che dire della tua pasta.. eccezionale.. carciofi e gamberi è un abbinamento che vorrei provare! un bacione

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  6. Ciao Barbara,
    se passi da me, ho decretato i vincitori, c'è una sorpresina anche per te:
    http://cremaepanna.blogspot.it/2013/03/i-vincitori-del-mio-contest-e-una.html
    Baci. Stefania

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    1. non sono riuscita ad aprire il file, come posso fare? Grazie per la fiducia e un abbraccio

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    2. il file del pdf? hai seguito le indicazioni che ho messo nel post?
      e poi, sei una delle vincitrici di una sorpresina, vai a vedere il post dei vincitori...

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    3. Grazie per il pensiero, anche se piccolo è sempre gradito.
      Ti invio subito l'indirizzo, spero di contraccambiare in qualche modo.
      Felice domenica

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    4. non mi è ancora arrivato niente...

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    5. Cara Stefania oggi è arrivata una piccloa grattuggia che mi ha riempito il cuore di gioia. Non conta la grandezza ma l'affetto e l'amicizia. Ma lo sai che nel lontano 1980 ho comprato la bistecchiera AMC e ancora oggi la uso? Un ottimo investimento!
      Un bacio e buona serata

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    6. Sono veramente felice che il mio pensierino ti sia piaciuto; e sì, con la amc si investe in salute, io ho pensato al benessere dei miei bimbi, nonchè al maritino...
      Grazie a te per aver partecipato con entusiasmo alla mia iniziativa, se vuoi tra non molto pensavo di partire con un altro contest, ma stavolta l'argomento sarà più "classico".
      Poi, sei riuscita a scaricare il pdf della raccolta?
      Un abbraccio e buona serata anche a te.
      Stefania

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  7. Ciao, eccomi qua come promesso. Bellissima questa ricetta. Fantastica anche la poesia di Gibram. Mia moglie l'ha scelta per i nostri libretti del matrimonio. Buona giornata!

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