Ingredienti
Pesto di rucola: un mazzetto di rucola, 50 gr di pecorino, un bicchiere d'olio d'oliva, 10 mandorle, uno spicchio d'aglio, sale qb.
500 gr di cozze e gamberi surgelati
200 gr di spaghetti integrali
prezzemolo
olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
un peperoncino fresco
Preparazione
Ho preparato il pesto con il Bimby e una volta pronto l'ho versato in una ciotola e riposto in frigo.
In una padella fate rosolare in un pò d'olio l'aglio e il peperoncino. Aggiungete le cozze e i gamberi ( ancora surgelati ) e fateli insaporire; togliete l'aglio, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti circa. A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti al dente, scolateli, conditeli con il pesto e versateli nella padella con le cozze e i gamberi. Fateli saltare a fuoco lento, aggiungendo se necessario un pò d'acqua di cottura. Impiattate e guarnite con cozze intere .
Eccoli qui.. questi spaghetti capolavoro! Che fame mi hai messo, anche se ho appena finito :P Complimenti tesoro, con tutto il cuore!
RispondiEliminaQuesto piatto mi solletica l'appetito :)
RispondiEliminaThe Lunch Girls
Buonissimo sarà rucola ecc.mi piace domani ospite a cena e mi cimento nella pasta fagioli e cozze alla napoletana e nella mia parte un pizzico di nduja non me lo leva nessuno gli altri due piccante NO. Ciaoooooo
RispondiEliminaCara Barbara, bravissima, hai creato uno splendido primo piatto, veramente originale e sicuramente buonissimo!!!:)
RispondiEliminaComplimenti, mi viene fame solo a guardare la foto, nonostante abbia già cenato!!!
Un bacione!!!
Rosy
Ciao che buoni! me ne mangerei volentieri un piatto! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaPaola
che buoni! bellissima ricettina!
RispondiEliminaLinda
Ottima idea utilizzare la pasta integrale con il sughetto di pesce, e il pesto di rucola ci sta benissimo, lo faccio anch'io però ho sempre messo i pinoli, devo provare con le mandorle. Ciao <3
RispondiEliminaNell'inserire le mandorle ero piuttosto dubbiosa, pensavo che si sentisse il loro aroma. Invece ho notato che smorzano l'amaro della rucola.
RispondiEliminaBisogna lasciarsi tentare qualche volta!
complimenti Barbara, piatto riuscitissimo e stuzzicante....Ciao!!!!!!
RispondiEliminada provare :)
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