martedì 26 febbraio 2013

Biscotti con l'ammoniaca




I biscotti al latte che mia mamma prepara ancora una volta alla settimana, per la loro genuinità e semplicità sono ideali e perfetti per una sana  prima colazione. Lei li prepara con l'ammoniaca, ma si può benissimo usare il lievito per dolci, se l'odore di questo agente lievitante un pò forte vi dà fastidio. Ma è proprio l'ammoniaca che conferisce ai biscotti friabilità e li fa durare fragranti per più giorni.
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 di strutto  
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di ammoniaca

Preparazione
Sciogliete l'ammoniaca nel latte tiepido.
Sciogliete la sugna.
In una ciotola mettete la farina, fate una fontana e versatevi tutti gli ingredienti.
Impastate fino ad avere un composto omogeneo ma appiccicoso. Con le mani infarinate formate dei salsicciotti da cui ricaverete dei tozzetti irregolari oppure dei rettangoli. Disponeteli sulla placca ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro, spennellateli con il latte e cospargeteli con zucchero (a piacere ).


Infornate a 170° per 10 minuti, finchè i biscotti saranno dorati.



 E adesso non vi resta altra che inzupparli in una tazza di latte caldo!

 

 

6 commenti:

  1. Sono una golosa di dolci ed amo quelli semplici e non troppo elaborati. I tuoi biscotti devono essere buonissimi! Grazie per il premio, l' ho appena pubblicato .
    Bacioni
    Alessandra

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  2. Grazie, Barbara, ti ho inserita nel contest con questi biscotti che devono essere veramente favolosi nel latte!
    In bocca al lupo.
    Stefania

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  3. Buoni questi biscotti, semplici da fare, complimenti.

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  4. Semplici e buoni,gia' immagino quanto latte riescano ad inzuppare!Brava!

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  5. Sono deliziosi :)

    Passa da me, c'è un pensiero :)

    http://thelunchgirls.blogspot.it/2013/02/ecco-i-nostri-premi.html

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  6. Ottimi per colazione! Partecipa al mio contest se ti va :)

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