I biscotti al latte che mia mamma prepara ancora una volta alla settimana, per la loro genuinità e semplicità sono ideali e perfetti per una sana prima colazione. Lei li prepara con l'ammoniaca, ma si può benissimo usare il lievito per dolci, se l'odore di questo agente lievitante un pò forte vi dà fastidio. Ma è proprio l'ammoniaca che conferisce ai biscotti friabilità e li fa durare fragranti per più giorni.
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 di strutto
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di ammoniaca
Preparazione
Sciogliete l'ammoniaca nel latte tiepido.
Sciogliete la sugna.
In una ciotola mettete la farina, fate una fontana e versatevi tutti gli ingredienti.
Impastate fino ad avere un composto omogeneo ma appiccicoso. Con le mani infarinate formate dei salsicciotti da cui ricaverete dei tozzetti irregolari oppure dei rettangoli. Disponeteli sulla placca ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro, spennellateli con il latte e cospargeteli con zucchero (a piacere ).
Infornate a 170° per 10 minuti, finchè i biscotti saranno dorati.
E adesso non vi resta altra che inzupparli in una tazza di latte caldo!
Sono una golosa di dolci ed amo quelli semplici e non troppo elaborati. I tuoi biscotti devono essere buonissimi! Grazie per il premio, l' ho appena pubblicato .
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie, Barbara, ti ho inserita nel contest con questi biscotti che devono essere veramente favolosi nel latte!
RispondiEliminaIn bocca al lupo.
Stefania
Buoni questi biscotti, semplici da fare, complimenti.
RispondiEliminaSemplici e buoni,gia' immagino quanto latte riescano ad inzuppare!Brava!
RispondiEliminaSono deliziosi :)
RispondiEliminaPassa da me, c'è un pensiero :)
http://thelunchgirls.blogspot.it/2013/02/ecco-i-nostri-premi.html
Ottimi per colazione! Partecipa al mio contest se ti va :)
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