Oggi vi posto un piatto importante, ottimo da gustare in una fredda giornata invernale insieme agli amici e ad un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti
1kg di cinghiale a bocconcini
1/2 litro di aceto
1 litro di vino rosso
1cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 foglie di lauro
peperocino piccante
passata di pomodoro
500 gr di funghi porcini
aglio
prezzemolo
1/2 kg di farina di mais
olio d'oliva
sale q.b.
Preparazione
La sera prima fate marinare la carne di cinghiale in una miscela di vino e aceto (metà e metà ).
In un tegame fate soffriggere le verdure tritate finemente, unite la carne ben lavata e sgocciolata, fatela rosolare, bagnatela con il vino rosso e quando è evaporato salate. Coprite il tegame , fate cuocere a fuoco lento per 10 m., unite poi la passata di pomodoro diluita con acqua , il peperoncino e completate la cottura per circa 1 ora.Trascorso questo tempo unite i funghi dopo averli trifolati con aglio e prezzemolo e continuate la cottura ancora un pò.
Servire con la polenta preparata nel modo consueto.
Per contorno ho portato in tavola delle olive nere insaporite con alloro, origano e peperoncino piccante. Naturalmente preparate da mia mamma!
Barbara copio subito questa meravigliosa ricetta, i tuoi amici si saranno leccati i baffi!!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaBuonissimo. Un piatto che scalda il cuore grazie cara lo inserisco subito. devi solo inserire il link: http://dolciarmonie.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-contest-per-dolci-armonie.html
RispondiEliminasotto il banner del post e nella home. Baci
Ciao, un piatto importante e molto gustoso sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaTi seguo e ti faccio tantissimi auguri per il tuo neo nato blog!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Complimenti per questa preparazione!
RispondiEliminaSei davvero brava!
Buona serata!