E rieccomi con un secondo di pesce. Filetti di cernia in padella, un piatto molto semplice ma nel contempo davvero gustoso. La cernia è considerata uno dei pesci più pregiati, ha carni sode e delicate che si prestano a diversi tipi di cottura. Inoltre è priva di lische, il che la rende ideale anche ai palati più difficili. Io ho comprato una cernia intera che poi ho sfilettato; in questo modo riciclo testa e coda per fare un buon brodetto.
Ingredienti
4 filetti di cernia fresca
2 patate medie
pomodorini pachino
olive nere denocciolate
prezzemolo
origano
aglio
olio evo
sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e le patate. Salate e cospargete con prezzemolo tritato. Salate i filetti di cernia e poggiateli sulle patate. Aggiungete i pomodorini a tocchetti, le olive nere denocciolate, l'aglio a filetti, l'origano e il prezzemolo tritato.
Aggiungete un filo d'olio e fate cuocere coperto per circa 20 minuti.
Servite possibilmente caldo.
Ciao Barbara!!!!Mi piacciono molto questi piatti semplici e gustosi!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Oh, che bontà, questi piatti mi fanno venire acquolina in bocca !
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso :)
RispondiEliminaComplimenti.
ottimo il pesce insaporito cosi', bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama grazie cara! gustoso secondo di mare ma ipocalorico, ottimo!
RispondiEliminaCara Barbara,questa ricetta è adatta a me che adoro alla follia tutti i piatti a base di pesce:))la trovo gustosissima e sfiziosa,da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione Barbara,un bacione e buona settimana:))
RispondiEliminaRosy
La cernia non è un pesce che da noi si trova facilmente solo congelato. Ma lo conosco l'ho gustato più volte il migliore sull'isola Levanzo cotta nel pane nel forno del fornaio dell'isola favoloso.
RispondiEliminaBuona serata
Sicuramente buoni questi filetti!!! io adoro la cernia
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