martedì 13 ottobre 2015

Filetti di cernia con patate e pomodorini in padella



E rieccomi con un secondo di pesce. Filetti di cernia in padella, un piatto molto semplice ma nel contempo davvero gustoso. La cernia è considerata uno dei pesci più pregiati, ha carni sode e delicate che si prestano a diversi tipi di cottura. Inoltre è priva di lische, il che la rende ideale anche ai palati più difficili. Io ho comprato una cernia intera che poi ho sfilettato; in questo modo riciclo testa e coda per fare un buon brodetto.

Ingredienti
4 filetti di cernia fresca
2 patate medie
pomodorini pachino
 olive nere denocciolate
prezzemolo
origano
aglio
olio evo
sale q.b.

Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. In  una padella antiaderente versate un filo d'olio e le patate. Salate e cospargete con prezzemolo tritato. Salate i filetti di cernia e poggiateli sulle patate. Aggiungete i pomodorini a tocchetti, le olive nere denocciolate,  l'aglio a filetti, l'origano e il  prezzemolo tritato.



Aggiungete un filo d'olio e fate cuocere coperto per circa 20 minuti.



 Servite possibilmente caldo.






Con questa ricetta partecipo al contest di batuffolando



10 commenti:

  1. Ciao Barbara!!!!Mi piacciono molto questi piatti semplici e gustosi!!!
    Buona giornata :-)

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  2. Oh, che bontà, questi piatti mi fanno venire acquolina in bocca !

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  3. Un piatto davvero gustoso :)
    Complimenti.

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  4. ottimo il pesce insaporito cosi', bravissima!!!!Baci Sabry

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  5. ma grazie cara! gustoso secondo di mare ma ipocalorico, ottimo!

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  6. Cara Barbara,questa ricetta è adatta a me che adoro alla follia tutti i piatti a base di pesce:))la trovo gustosissima e sfiziosa,da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione Barbara,un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  7. La cernia non è un pesce che da noi si trova facilmente solo congelato. Ma lo conosco l'ho gustato più volte il migliore sull'isola Levanzo cotta nel pane nel forno del fornaio dell'isola favoloso.
    Buona serata

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  8. Sicuramente buoni questi filetti!!! io adoro la cernia

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