giovedì 20 febbraio 2014
Spaghetti carciofi e pancetta
Era da tanto tempo che non postavo ricette di primi piatti e ho quindi cercato di rimediare con questi spaghetti che in famiglia piacciono a tutti. I carciofi che ho comprato sono tenerissimi e , cosa molto importante, sono a km 0, infatti nel mio comprensorio ne esistono diverse coltivazioni.
Il piatto non soltanto è gustoso, ma è semplice, leggero e veloce da preparare.
Ingredienti
5 carciofi
1 scalogno
50 gr di pancetta arrotolata
300 gr di spaghetti
prezzemolo
sugna
pecorino fresco piccante
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate una parte del gambo dei carciofi, scartate le foglie esterne più dure, spuntateli e divideteli a metà. Togliete il fieno interno e tagliateli a spicchietti lasciandoli per un pò di tempo in acqua acidulata al succo di limone. Scaldate la sugna in una padella e fate appassire lo scalogno insieme alla pancetta tagliata grossolanamente. Unitevi quindi i carciofi scolati e fateli insaporire per un paio di minuti. Salate, pepate, bagnate con un mestolo d'acqua, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa fino a quando i carciofi saranno teneri ma non sfatti.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare per qualche minuto nel condimento di carciofi e pancetta. Servitela pasta con del prezzemolo tritato e del pecorino fresco grattugiato sottilmente.
A me piace così, tanti carciofi e poca pasta!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Appetitosi!!!
RispondiEliminaMolto buono però devo omettere almeno per maritozzo i carciofi...uffa. Buona serata cara.
RispondiEliminaGustosissimi! Devo farli anch' io, credo che potrebbero piacere al mio piccolo!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Davvero buoni Barbara, un abbraccio a presto
RispondiEliminaSono buonissimi e hanno un aspetto troppo invitante e appetitoso,mi piacciono tantissimo..adoro i carciofi!!! complimenti Barbara, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:)Un bacione!!!:)
RispondiEliminaRosy
Questi spaghetti sono proprio deliziosi da provare ^_^
RispondiEliminaOh grazie mi serviva proprio questa ricetta con i carciofi e per quanto li possa adorare non li ho mai fatti con la pasta!
RispondiEliminaBuona settimana
Patrizia di Cucina Con Dede
Gustosissima questa pasta!!!!
RispondiEliminaChe buoni i carciofi!!!! Bella ricetta davvero invitante
RispondiElimina