martedì 25 febbraio 2014

Torta arcobaleno



L'avevo vista fare in una rubrica televisiva di cucina e mi aveva attirato subito il suo aspetto, così colorato e così allegro. Ma ricordarne il nome è stata un'impresa abbastanza ardua. Però non mi sono arresa e finalmente  ho scovato la ricetta sotto diversi nomi: torta Arcobaleno, Allegra , Arlecchino. Nomi che riconducono tutti al Carnevale e soprattutto ai bambini. 
La ricetta che vi posto l' ho trovata sul sito di " Ricetta Mania ", buonissima, sofficiosa e di una semplicità unica!

Ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
100 ml di olio di semi
60 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito ( io i bustina )
1 cucchiaio di cacao amaro ( ho aggiunto un pò di Nescafè )
coloranti alimentari a piacere ( io in gel giallo, blu e rosso)
pasta di zucchero
Preparazione
Montate i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse ciascuna con 75 gr di zucchero. Unite alla crema di tuorli l'acqua e l'olio e continuate a montare. Incorporate la farina setacciata e il lievito alla crema di tuorli alternandola a cucchiaiate di albume montato a neve. Amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Quando avrete finito di amalgamare tutti gli ingredienti, dividete il composto in quatto scodelle, nella prima incorporate il cacao e il Nescafè ( sciolti in un pò d'acqua ) e in ciascuna delle restanti un colorante diverso.


Preparate una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e versate i composti a cucchiaiate, alternandoli e versandoli al centro della teglia. Il composto senza smuoverlo si spanderà.



Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino.
Visto che il dolce era destinato a dei bambini, oltre ad una spolverata con zucchero a velo l'ho decorato con delle mascherine e stelle filanti in pasta di zucchero.


Ed ecco come si presenta la torta all'interno.



9 commenti:

  1. davvero coloratissima, complimenti !

    RispondiElimina
  2. Allegra e colorata mette buonumore, sicuramente sarà deliziosa visto la sofficità dell'impasto.
    Ciao Barbara, un caro saluto

    RispondiElimina
  3. che bella, da tempo avevo pensato di provare a farla e a te è venuta benissimo, brava!

    RispondiElimina
  4. Fortissima! Molto bella e colorata, davvero indicata alla festa più allegra di tutto l' anno. Chissà che buona!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  5. Troppo bella!!!! ti è riuscita benissimo, complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao, mi piace molto il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, ricambi?
    Se per te va bene questo è il mio bloghttp://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto... ^_^

    RispondiElimina

    RispondiElimina
  7. Tanto, tanto bella la tua torta!!! Complimenti Barbara!!!
    Un grande bacio e Buon Carnevale!!! A presto!!!

    RispondiElimina
  8. Cara Barbara, ti faccio i miei migliori complimenti per questa bellissima torta, dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me:) oltre che splendida da vedere è sicuramente buonissima:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina