Ingredienti
500 ml di succo d'arancia
il succo di un limone
150 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
Preparazione
In una ciotola versate il succo d'arancia, lo zucchero( la quantità è indicativa, dipende dall'asprezza delle arance ) e l'amido, mescolate bene, filtrate e poi versate in un pentolino. Accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate fintanto che il gelo d'arancia non avrà una consistenza densa. Togliete il gelo dal fuoco e versatelo negli stampi scelti ( io monoporzione), fate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite nel frigo per un paio d'ore o meglio ancora per una notte intera.
Poco prima di servirlo sformate il gelo su un vassoio e decorate con granella di pistacchio.
interessante, non conoscevo questo dolce. Segno subito :-)
RispondiEliminafacile ma buonissimo me lo segno lo provero'!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuoniiii facili uno lo mangio anch'io grazie e ciaooo.
RispondiEliminaCome sono deliziose, immagino siano molto profumate e si sciolgono in bocca !
RispondiEliminaCiao Barbara, con la scusa che pubblichiamo quando capita, non sono più passata da te, grazie per essere passata tu da me. Così ho anche trovato questo dolce da provare subito con le ultime arance! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaNon lo conoscevo. Deve essere squisito e la preparazione è semplice, da tenere in considerazione
RispondiEliminaBacioni
Alessandra