Oggi vi posto la ricetta di una torta buonissima, oltre che facile da preparare. Chiamarla torta è inesatto in quanto si tratta in realtà di una crostata con una frolla morbidissima che racchiude un ripieno cremoso di ricotta ed amaretti. E' un dolce adatto sia per una colazione sostanziosa e salutare che per concludere un pranzo importante, sta a voi deciderne l'uso. Stavolta ho pensato di darle una veste natalizia e in più l'ho arricchita con la mia mostarda d'uva.
Ingredienti
per la frolla
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per la farcia
300 gr di ricotta di pecora
10 amaretti
50 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di Amaretto di Saronno, io ho usato del nespolino homemade
mostarda d'uva
Preparazione
Preparate la frolla senza lavorarla troppo e mettetela in frigo per un'ora circa. In un contenitore mescolate con una frusta la ricotta con lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete quindi gli amaretti sbriciolati e il liquore. Rivestite il fondo e i lati di una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata con una parte della frolla, ricoprite con un velo di marmellata e poi con la farcia cremosa. Con la frolla rimanente ricoprite la torta, potrete decorarla con le classiche strisce oppure darle un'aria natalizia con stelle ed alberelli.
Cuocete infine a 180° per 40 minuti circa.
Una volta fredda spolveratela con lo zucchero a velo.
Stupenda questa crostata ...io adoro gli amaretti, in questo momento ne mangerei metà!
RispondiEliminaDeliziosa sicuramente ma complimenti anche per la decorazione, l'hai trasformata in una torta per le feste|||
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Complimenti per la decorazione! E' bellissima e sarà sicuramente buonissima! Anna
RispondiEliminaHai fatto un vero capolavoro! Molto bella ed elegante questa torta. Un abbraccio
RispondiEliminaCOMPLIMENTI E' STUPENDA, POSSO AVERNE UNA FETTA???BACI SABRY
RispondiEliminaMolto molto buona una fettina...grazie. Un abbarccio e buona serata.
RispondiEliminaComplimenti per la stupenda crostata natalizia, è bellissima!
RispondiEliminaUn bacio, Rosa
Stupenda!!! è così bella che è un peccato mangiarla
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Oltre che splendida da vedere e' sicuramente di una bontà e di una goduria unica:)).Gli abbinamenti che hai utilizzato sono buonissimi e non immagini quanto la vorrei assaggiare,bravissima come sempre Barbara ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che bella presentazione, deve essere deliziosa, complimenti Barbara molto elegante la decorazione.
RispondiEliminaAuguri di buon Natale e felice anno nuovo a te e famiglia.
Un abbraccio
Carissima Rina, vorrei dirti che ho realizzato proprio questa crostata alla ricotta e nel pomeriggio la gusteremo con i nostri amici! :) Grazie ancora <3
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Baci Rosa
Grazie a te e a tutti voi che mi seguite. Sono contenta quando le mie ricette ( che poi proprio mie non sono visto che leggo di qua e di là e poi spesso faccio di testa mia ), è bello dare un pò di sè agli altri. Buon we
EliminaQuesta torta è sempre buonissima!!! Complimenti
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