mercoledì 11 ottobre 2017

Amaretti al caffè



Questi biscottini al caffè sono talmente gustosi e friabili che si sciolgono in bocca mentre le note di caffè e mandorla tostata si fondono sprigionando un intenso profumo. Facili e veloci da preparare potete gustarli a colazione con una tazza di cappuccino o nella pausa caffè del pomeriggio, oppure potete gustarli quando volete. Sono irresistibili.

Ingredienti
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
120 gr di burro
100 gr di zucchero semolato più altro per completare
80 gr di mandorle tostate
1 cucchiaio di caffè solubile 
Preprazione
Tritate a farina le mandorle insieme ad un cucchiaio di zucchero e aggiungetele alla farina, al lievito e allo zucchero e mescolate. A questo punto aggiungete il burro sciolto e il caffè solubile sciolto precedentemente in una tazzina di latte caldo. Impastate fino ad ottenere un panetto sodo ma appicicoso che metterete a rassodare in frigo per 30 minuti. Poi con le mani inumidite formate delle palline, rotolatele nello zucchero e inserite al centro una mandorla. 


Infornate nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli.



9 commenti:

  1. Risposte
    1. Adesso voglio provare la tua ricetta dei biscottini al caffè e nocciole. Mi stuzzica molto. Un abbraccio e grazie della visita.

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  2. Sembrano molto facili da realizzare. Chissà che profumano! Baci Sabry

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  3. Che idea golosa! Vorrei proprio assaggiarli, adoro gli amaretti

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  4. Davvero irresistibili!
    Bacioni Alessandra

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  5. Che delizia e che bell'aspetto che hanno :-P
    un abbraccio ^__^

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  6. Che belli!!! E chissà che buoni....! Complimenti cara Rina, sei la mia musa ispiratrice! :*

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