Questa torta, facilissima da preparare, è ideale per la prima colazione, grazie alla frutta secca che garantisce una buona dose di energia, indispensabile per portare avanti i mille problemi da affrontare in una giornata. Inoltre non contiene burro, soltanto olio d'oliva ed è pure semintegrale. Insomma un dolce proprio salutare.
Ingredienti
100 gr di farina integrale
150 di farina 00
100 gr di zucchero di canna
4 uova
80 ml di olio d'oliva
50 ml di latte
1 bustina di lievito
10 fichi secchi
50 gr di uvetta
50 gr di frutta candita
mandarino calabrese
cannella
vino liquoroso
Preparazione
Tagliate a pezzettini i fichi secchi e metteteli a macerare nel vino liquoroso insieme all'uvetta.
Miscelate le farine con il lievito.
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e sbatteteli fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio e il latte e poi gradatamente le farine mescolando delicatamente. Strizzate i fichi e l'uvetta e uniteli all'impasto insieme alla frutta candita infarinata, alla buccia di mandarino grattugiata e a un pizzico di cannella.
Amalgamate il tuttto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate in forno statico per circa 30 minuti e verificate sempre la cottura con uno spiedino. Una volta sfornata spolverizzate la torta con zucchero a velo.
Ciao Barbara,
RispondiEliminauna torta leggera e speziata,con i fichi secchi, che io adoro anche così al naturale.
La bontà irresistibili delle cose semplici!
Saluti cari
Marilena
Mi piace molto questa scelta dei fichi secchi con l'uvetta, fa molto Natale, la proverò a fare sicuramente!
RispondiEliminaTi va uno scambio d'iscrizioni con GFC e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare!
My Tester Food
Mi piacciono tanto le torte con la frutta secca.
RispondiEliminaQuesta la trovo deliziosa :)
Buona settimana
Mooooolto bella la tua torta e dagli ingredienti Natalizi...da fare senz'altro nelle prossime festività!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Deve essere squisita
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Che delizie.... Bellissimi e sicuramente buonissimi. A presto LA
RispondiElimina