Quando si dice "di nome e di fatto". Questo buonissimo pane si prepara in circa 2 ore, rapidamente e facilmente. Non servono robot oppure olio di gomito, ma unicamente una ciotola e una forchetta, il segreto è l'alta percentuale di acqua. La ricetta, che ho trovato sul web un pò di tempo fa, mi ha contagiata perchè oltre la semplicità della realizzazione mi ha permesso di avere un pane dal buon sapore, ben alveolato e dalla crosticina croccante.
E adesso sporchiamoci le mani di farina
Ingredienti
500 farina, io 0
370 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini scarsi di sale
1 cucchiaino di miele o di zucchero
Preparazione
In una parte dell'acqua sciogliete il lievito insieme al miele. In una ciotola versate la farina,, aggiungete il lievito sciolto e l'acqua. Mescolate rapidamente con una forchetta e infine mettete il sale: l'impasto risulterà molle e appiccicoso e non liscio. Spolverate la superficie con abbondante farina e lasciatelo lievitare per un'ora e mezza.
A questo punto prendete l'impasto e trasferitelo su una teglia rivestita con carta forno ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta vrso l'alto. Dividetelo in tre parti uguali.
Infornate a 230° per circa 30 minuti fino a doratura.
Appena sfornati poggiateli su una griglia in modo che la base possa asciugarsi.
In questo periodo quasi tutti si stanno cimentando nel fare il pane. Questa ricetta è Ok!
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