Avevo dimenticato questi vasetti preparati durante la chiusura in casa, causa Covid. Per fortuna li ho trovati mettendo in ordine la dispensa e così ora mi ritrovo a scrivere il post per farvi conoscere questa ricetta dolce quanto basta per sentire in bocca il gusto del limone. Non conviene eccedere con la quantità di zucchero perchè i fiori di sambuco sono già dolcissimi in quanto contengono tanto polline.
Per la preparazione sono partita da una ricetta sullo sciroppo di limoni e fiori di sambuco (qui), variandola leggermente.
Usate la marmellata per farcire crostate o biscotti oppure per una sana e genuina colazione.
Ingredienti
4 limoni medi
200 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di fiori di sambuco
1 l di acqua
Preparazione
Pulite delicatamente i fiori cercando di togliere tutte le parti verdi.
Lavate bene i limoni, aiutandovi anche con uno spazzolino per rimuovere eventuali impurità. Punzecchiateli con i rebbi di una forchetta e metteteli in un vaso di vetro insieme agli altri ingredienti. Tappate e lasciate riposare il tutto per 3/4 giorni, avendo l'accortezza di mescolare ogni tanto.
Trascorso il tempo versate il contenuto del vaso in una pentola e fate cuocere a fuoco lento fintanto che le scorze dei limoni non cambieranno colore.
A questo punto passate al passaverdure fino ad ottenere una purea di frutta. Riscaldatela aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario e versatela bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Chiudeteli e metteteli a testa in giù per creare il sottovuoto, poi una volta raffreddati conservateli in dispensa.
Trovo questa preparazione stupenda molto chic
RispondiEliminaUna marmellata deliziosa. L'utilizzo dei fiori di sambuco mi piace tantissimo! Complimenti.
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