Un profumo inconfondibile che mi riporta indietro alla mia infanzia.
I biscotti secchi sono perfetti per una prima colazione sana e leggera. Sono velocissimi da fare, con o senza formina. Oltre che come biscotti da inzuppo potete usarli come base per la zuppa inglese oppure per il salame di cioccolato.
Ingredienti
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero
2 uova
50 ml di olio
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Versate in una ciotola prima gli ingredienti secchi e poi il resto. Iniziate ad impastare fino ad avere un panetto ben amalgamato. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un'ora circa. Trascorso tale tempo riprendete il panetto e stendetelo con il matterello su una spianatoia infarinata. Con una rotella dentata o una formina ricavate tanti rettangoli e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellateli con il latte e spolverateli con lo zucchero e infine infornateli a 180° per 15/20 minuti, fino a leggera doratura. Una volta pronti sfornate i biscotti e quando sono freddi conservateli in una scatola di latta per preservarne la freschezza e la fragranza.
Che buoni questi biscotti ^_^
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