Ingredienti
500 gr di farina di semola di grano duro
250 ml circa di acqua
10 gr di lievito di birra
un pizzico di sale,
3 cucchiai di olio evo
3 melanzane medie grigliate
2 cipolle di Tropea
polpa di pomodoro
1 cucchiaio di patè di olive nere e nduja
caciocavallo
origano
sale qb
olio evo
* Il patè lo preparo con il Bimby, facendo frullare olive nere denocciolate, foglie di basilico, nduja e olio evo. La quantità di nduja dipende dai gusti personali, ma vi consiglio di non esagerare.
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, fate una fontana al centro e versate il lievito sciolto in un pò d'acqua e mescolate bene. Aggiungete quindi l'olio, il sale e l'acqua ( poco alla volta ). Impastate tutto e il panetto ottenuto fatelo lievitare per 30 minuti e poi mettetelo in frigo per tutta la notte. La mattina successiva, togliete l'impasto dal frigo, tenetelo a temperatura ambiente per un pò, quindi lavoratelo nuovamente e poi fatelo lievitare ancora in un un luogo caldo ( io forno con la lucina).
Preparate intanto il sugo versando in un piatto della polpa di pomodoro, un cucchiaio di patè, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Tritate grossolanamente il caciocavallo e tagliate la cipolla a fette sottili.
Quando l'impasto è lievitato, ungetevi le mani con l'olio e stendetelo nella teglia. Sistemate quindi le melanzane, le cipolle, la salsa ed infine il caciocavallo.Una spolverata di origano, un filino d'olio e infornate in forno preriscaldato, per 20 minuti circa a 200°.
Una farcia superlativa, yumm... Buon fine settimana
RispondiEliminaMeravigliosa questa farcitura!!!!! Complimenti
RispondiEliminaun tripudio di gusto la tua pizza!
RispondiEliminaQuesta mi mancava! io non ho mai provato la semola nella pizza. Devo assolutamente sperimentare
RispondiEliminaDeve essere stra buona!!!!
RispondiEliminaMmmm...mi autoinvito!!!!! :-PP
RispondiEliminaBravissima,bacione a presto
Proprio oggi ho pranzato con la pizza..ma alla tua non saprei resistere!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
pizza davvero speciale, non resisto......Baci Sabry
RispondiEliminaSiiii.... ne voglio anche io una fettina ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaChe buona! E che profumino! Quasi lo sento :))))
RispondiEliminaUn bacio!
Ma che pizza golosa, laida e corrotta come dice il mio amico chef Giorgione! Sei bravissima, complimenti anche per le spiegazioni accurate!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
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