Questo piatto, tanto semplice ed umile quanto nutriente, rientra perfettamente nella Dieta Mediterranea, riconosciuta in tutto il mondo come un'ottima alleata della buona salute e dell'alimentazione sana ed equilibrata. Fra tutti i legumi preferisco le lenticchie sia per le proprietà benefiche che contengono sia perchè non necessitano di una cottura prolungata e alcune varietà non richiedono neanche l'ammollo. Il tempo, per tutti, è tiranno!
Normalmente la preparo con il riso, una minestra molto brodosa che piace a tutti in famiglia, stavolta ho preferito la versione a zuppa. Mio marito ha raccolto anche le briciole!
Ingredienti
200 gr di lenticchia rossa
1 carotina
1 cipollotto
1 patata media
100 gr di zucca
olio evo
sale qb
peperoncino piccante in semi
Preparazione
Lavate prima la lenticchia e pulitela. In una pentola di coccio versate l'olio, il cipollotto e la carota tagliuzzati.
Fate rosolare, aggiungete 2 bicchieri di acqua tiepida e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco alto.
Poi abbassate la fiamma, aggiungete la patata e la zucca tagliati a cubetti e infine la lenticchia. Mescolate, versate altra acqua se necessario, salate e continuate la cottura a fuoco lento fintanto che la lenticchia non è cotta. A fine cottura cospargete la zuppa con del peperoncino piccante in semi ( pochissimo ) e un filo d'olio, fate riposare un pò e poi impiattate.
Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara
Un piatto che mi piace tantissimo. Lo faccio anche io ogni tanto perché è molto buono ! :)
RispondiEliminaquanto mi piace, anch'io la cucino, piu' o meno simile!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' una zuppa fantastica! Mi piacciono tanto le lenticchie e in questa stagione comincio anch'io a prepararle. Ti abbraccio...
RispondiEliminaRosa
Adoro le lenticchie in mille modi con il riso, con la pasta, insalata e ministra e quindi prendo la ricetta ma...la zucca no proprio non ce la fò. Buona giornata
RispondiEliminabuonissima e perfetta per questo periodo!
RispondiEliminaCiao Barbara!!! Ma che bella sorpresa!!! Mi fa piacerissimo vederti tra le partecipanti del contest!!! Bellissima la tua ricetta, grazie!!!! Un bacione e in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaBuonissima Barbara! Un piatto molto salutare e molto indicato per la stagione
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Questi sono i piatti che adoro in questi periodi.La cottura in quella pentola poi e' il max.
RispondiEliminaA presto
Piatto stupendo che in questo periodo amo alla follia
RispondiEliminaCiao Barbara che bontà la tua zuppa autunnale...io preferisco questi piatti senza pasta/riso magari con i crostini ed anche ai miei piccoli piace pucciarci dentro il pane...ci credo che il marito abbia apprezzato ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminaOggi ci sta proprio,c'è una giornataccia qui..:-/
RispondiEliminaBravissima cara,un bacione
Adoro le lenticchie, mi piace la tua zuppa con l'abbinamento zucca e patate. La proverò, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao Rina, un caro saluto.
Lina
non amo la zucca ma molto patate e lenticchie ! Una buona zuppa calda è quello che ci vuole quando l'umido e il freddo sono in arrivo !
RispondiEliminacon questo tempaccio di oggi è l'ideale.per me..che adoro le zuppe!!
RispondiEliminabuona settimana
Cara Barbara, dopo una lunga assenza dal blog sono passata a trovarti e vedo questa buonissima zuppa da fare assolutamente e quanto prima in quanto io adoro le lenticchie e i legumi in genere e la tua ricetta mi piace tantissimo:))) grazie mille per la condivisione e complimenti per la ricetta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ciao Barbara, i piatti semplici sono i migliori! Mi piace molto l'abbinamento con la zucca complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio :))
Maria
Che meraviglia, mi hai fatto venire una fame..
RispondiEliminaChe meraviglia, mi hai fatto venire una fame..
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