domenica 5 marzo 2017

Ciambelline di ricotta al profumo di mandarino




Rifare le ricette di Vale  è un piacere, riescono sempre. Stavolta ho voluto preparare le zeppole con la ricotta in versione veloce. Effettivamente non utilizzando il lievito di birra la preparazione è meno lunga e in poco tempo puoi gustare delle ciambelline golosissime e dal cuore morbido. L'unica variazione effettuata è stato l'utilizzo dei mandarini calabresi al posto dell'arancia, il loro profumo è insuperabile ed io li adoro.


Ingredienti
300 gr di farina 00
250 gr di ricotta, io pecora
120 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
2 mandarini calabresi
1 bustina di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero semolato per la copertura


Preparazione

In una ciotola versate la ricotta e lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla, aggiungete quindi la farina, lo zucchero, l'uovo, il lievito, il succo e la buccia grattugiata dei mandarini. 


Impastate bene e formate un panetto compatto ma morbido. Copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 15/20 minuti. Prendete poi l'impasto, rovesciatelo su un piano da lavoro infarinato, staccate dei pezzetti e iniziate a formare le ciambelline.


Riscaldate l'olio in un pentolino dai bordi alti e friggetele  poche alla volta fintanto che non avranno una doratura uniforme. Mettetele a scolare su carta assorbente e zuccheratele. Adesso potete gustarle, ancora calde perchè così si sente maggiormente il profumo dei mandarini.




9 commenti:

  1. golosissime e se sono anche veloci vanno sicuramente fatte subito,buona domenica

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  2. Cara Barbara sono proprio una meraviglia...cosa darei per averle qui e poi sai che profumino favoloso!!Bacioni,Imma

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  3. Cara Barbara queste ciambelline sono una meraviglia:oltre che troppo invitanti e golose sono profumatissime grazie a quei mandarini che conferiscono un aroma speciale e unico;).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

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  4. Queste ciambelline sembrano davvero deliziose. Con la ricotta di pecora il sapore sarà di sicuro più deciso e con i mandarini calabresi faranno un profumo eccezionale!

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  5. Queste sono quelle golosità che nessuno può resistere...
    Complimenti..
    Lia

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  6. Le faccio spesso anche io: le adoro! Con il profumo del mandarino poi, sono il massimo!

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  7. Queste sono pericolose, una tira l'altra e spariscono subito dal piatto ^_^ Un abbraccio

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  8. Devono essere squisite, favolose!
    Bacioni Alessandra

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  9. Cara barbara, vorrei proprio assaggiare una delle tue ciambelline. Sono deliziose! Bravissima!

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