Ingredienti
1 vasetto da 125 mg di yogurt al limone
2 vasetti di farina per dolci
1 vasetto di mandorle spellate e tritate finemente
2 vasetti di zucchero di canna
3 uova medie
1/2 vasetto di olio d'oliva
1 bustina di lievito
4 mele medie
1 limone
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatene 2 a cubetti e 2 a fettine e bagnatele con il succo del limone.
In una ciotola versate prima le uova e lo yogurt, amalgamate e poi versate tutti gli altri ingredienti ad eccezione delle mele. Lavorate energicamente con una frusta l'impasto che alla fine dovrà risultare liscio e spumoso ( volete potete utilizzare anche un robot ). Infine aggiungete le mele a cubetti e versate tutto in una tortiera da 24 cm imburrata ( la mia era da 20 cm e infatti la torta è venuta bella alta). Disponete sulla superfigie le mele a fettine e cospargetele con un cucchiaio di zucchero di canna tolto dal totale.
Infornate a 175° per 45 minuti circa, fate comunque sempre la prova dello stecchino. Una volta sfornata fatela riposare per un tempo brevissimo, calda è buonissima! Ma anche il giorno dopo non vi deluderà perchè rimane morbida e umida.
* Ricetta presa dal web e modificata.
La faccio anch'io così!
RispondiEliminaUna delle mie torte preferite che, con l' aggiunta delle mandorle, resta ancora più gustosa
RispondiEliminaBacioni